机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

拜访机械必威体育网址总工

凤毛麟角
看看

3 B& y" [ K0 o, N老人家真热情啊
想念老鹰兄和各位大虾

兄弟你那些旅游纪念品生意怎么样啦! 发表于 2017-10-23 20:31
值得敬佩。老前辈。我们单位以前也有很多这样的老同志,我也深受影响。
有缘相聚!
( a4 |+ i2 k3 n/ K5 s
0 [9 q' M) o8 l
睿智的老人。) w. b- `$ M3 a) M5 R6 z7 ?/ r
让我不禁想起自己的忘年交师傅,也是学徒出身,不喜做官(但是做官有一套),极度热爱技术工作。' h1 D. h' t+ b' q; G C1 S& H* f7 @
在职时是公认的技术大拿和“刺头”。3 r. v, W- F& X6 A
同样是被特殊年代的历史耽误了,未进入高等学府深造,17进入工厂从一名刨车工一直做到了公司总工级别、服务公司一把手,....
! Y" |$ Y0 L9 K) `7 F' S- }' v退休后曾给与多家企业担任顾问,后因身体健康原因目前赋闲在家,但从不停歇,不时的做一个小玩意,改造接送孙子的三轮车,自己做个防水雨棚,改造家中供暖设施,......
现在各种资料,浩瀚如海。如何找到自己的路,好难。
本帖最后由 syw开门造车 于 2018-2-1 19:56 编辑; {& w7 d) {! v9 l9 A/ R8 ~
: l( k0 P) w7 }+ }0 M1 g' q2 F
. 老鹰友好!
$ _! ], y/ Q) r* h
Syw 开门造车亲历 08 已经写好了, 2 2 日(明天)上传。
.
自从亲历 07 发表后,我就被别人拉去干活去了,一直没有大段的时间。零零星星写了一些素材,零散也不连贯。写文章必须得大段的时间,心静如水才可,断断续续的写,思绪是混乱的,也只能放下。
.
上述情况已经在数次与你通话中已经向你说明,今用文字简述是为了向社友们交待一下。
.
由于必威体育网址 2# 项目的原因,我们全家都对你非常熟悉!你想啊,我在山东累计住了九个月,仲秋节没回来,春节还不打算回来,我们全家能对你不熟悉吗?!你可算是我们家的贵宾啊!我告诉过你,你来抚我妈是要为你准备家宴的。
.
当你提前十天向我告知你于 8 14 日来抚,我立即给我在外地旅游的弟弟、妹妹打电话告知,他们马上订了回程的机票、火车票, 13 日晚准时到家。不曾想,你中途将来抚日期变更到 13 日,一切计划就都打乱了,我妈说你是为了不给我们添麻烦,是有意打乱时间,这样家宴就没时间安排了。
.
更严重的是,把我为你举行的接待宴会日程也打乱了。接待你的那个饭店是抚顺最好的饭店之一,原来我订的是最大的有 26 个坐位的包厢。由于你来抚日期的变更,最大的包厢被别人订出去了,所以只能预订了含有 20 个坐位的包厢,参会人员只能进行了精减。
.
你可知道,我的朋友大都是科技工程师,机电方面的工程师占了一半,所以,你老鹰的大名,在我的朋友圈中那可是相当熟悉的。你来抚的消息是无法隐瞒的,你发了这篇“ 拜访机械必威体育网址总工 ”帖后,我接到了三、四个电话,埋怨我没能请他们参加宴会,害得我好一通解释。
.
还记得那天最晚来的那位工程师吗?就是那个进来就为和你握个手说两句话,然后就走了的那位。那天的宴会名单中是有他的,因他家突然来了客人不能参宴,但,那也要花一个多小时的时间坐车来饭店,就为和你握个手说两句话。这回你知道你在我的朋友圈中的影响力了吧!
.
我的那帮朋友对我可好了,一看我稍微闲暇下来,就编着法的给我找活干,也不怕我累死,还说是为了我好,防止我得老年痴呆。 .
.
唉!写完这篇,我又要干活去了,下篇又不知什么时候再续!
.
你的这篇文章将收录我的亲历目录中,因为,这篇文章照片中的几位人物将是我另两篇亲历中的主角。
.
为了不使我的回复帖离散,采取了发新帖前集中回复的方式,所以有点“迟” .
.
请理解 !
.
Syw 180201 19.38
+ `: [4 s k% m9 w) v# R

去年去抚顺,结识了孙老师的一些老朋友。包括小学同学或者中学同学,以及发明学会的一些老会员。他们对生孙老师的为人和技术都有高度评价。大家聊得非常开心。希望将来还有机会再次见面。 详情 回复 发表于 2018-2-1 19:44