机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 年华不_CZffW

请教圆锥滚子轴承的技术要求标准问题

楼主 | 发表于 2017-8-17 15:12:31 | 只看该作者
冰小帅 发表于 2017-8-17 14:24 7 F& w3 R* A+ T, a1 H. v
底面和孔应该还需要一个平行度,底面还要一个平面度。不然装歪了轴不也歪了吗。
' T% v2 S. r9 M' O% _1 m
那底面的平面度和平行度要标多少呢?/ @1 o+ B8 w4 k1 v+ c
年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 15:12
% M: `2 u* J. R% W' N那底面的平面度和平行度要标多少呢?
: k$ k' j1 ?+ h& R8 L
按你现在的尺寸标注来说应该也要0.005吧。我没接触过这么高公差的也不是很清楚,只是觉得还需要加这两个公差,还有可以问下内孔共差为什么要选J6吗,是想走什么配合啊。我没用过J系列的公差,想了解下使用场合。
3 u6 q5 z% I4 Y) u
年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 15:03
( d h1 ~# T; L8 P& t可以说下为什么同轴度一般是0.025和0.04吗?还有想请教下我标准的垂直度、圆度、圆柱度大小是不是也有问 ...

* y4 W3 i' e, m- c标的多了,懒得查了,基本就这些数值。
+ \ D: n$ k+ ^. v& u你的几何公差都高
; J# d+ a) y4 N& |) k2 ^6 Z1 t
. e6 m0 H S( h
' K% y% n4 q" k几何公差的精度等级是根据尺寸公差的。
. t& Y3 z( x! S, z% g你可以翻下《机械设计手册》 成大先 第五版 2-201那几页。\* X1 ~" \" F7 u9 m) P t
将尺寸公差与几何公差的对应关系的
. a; I4 u' S$ l
$ R0 `, P/ f, B& m. s( G再往前几页,将的是尺寸公差与加工方法的对应关系的$ q- l/ T, J/ P/ l& _. l6 W7 Z3 w
楼主 | 发表于 2017-8-17 16:01:53 | 只看该作者
冰小帅 发表于 2017-8-17 15:24 / N" K4 e1 m% F
按你现在的尺寸标注来说应该也要0.005吧。我没接触过这么高公差的也不是很清楚,只是觉得还需要加这两个 ...

g5 T( C7 p/ D6 R8 NJ6是配合轴承的,我问我师傅,他说选这个的,好像我们公司关于轴承配合都是用J6/js5(js6)的
" G l2 V9 H) X1 T
拿机床的要求来做非标的设计,牛逼- N6 j, t# ]1 ] w: ~5 j
1 2
返回列表 发新帖