机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

覆铝锌板和热镀锌板选择问题

各位前辈,我们公司做变频器的,目前用的钣金材料均是热镀锌板。我想问为什么不用覆铝锌板?( p4 l8 |: Z. p. ?
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势啊。
- Z/ |! }- `8 X. C, |' S产品会出口,跟RoHS有关系吗?
: I. |+ N" q$ o% l3 J2 u
覆铝锌板不能进行焊接加工,而且镭射切口比热镀锌板生锈快。
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差
镀铝锌钢板是广泛应用于建材、家电、汽车、环境、机械、船舶等诸多领域的一种合金镀层钢板。镀铝锌钢板是在钢板表面铝锌合金覆盖处理,由55%铝、43.4%锌与1.6%硅在600℃高温下凝固而组成,其整个结构由铝-铁-硅-锌,形成致密的四元结晶体的一种合金镀层钢板。
菜鸟学习了
价格问题吧,并不是性能问题吧。
楼主 | 发表于 2017-8-11 14:01:07 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-8-10 18:21 ! I. a' d$ |, W
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差
9 M0 `+ b$ J4 H& K8 T9 `
覆铝锌板不是铝板
+ I' m) F* ]. j& m P
楼主 | 发表于 2017-8-11 14:01:59 | 只看该作者
dzbin 发表于 2017-8-11 12:39 % S: F$ J/ h4 z7 A6 ~; ~: ?
价格问题吧,并不是性能问题吧。

- y- v+ _+ c; x. I覆铝锌板比镀锌板便宜啊4 A- w, \% S X& g( J

。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵1000左右。 详情 回复 发表于 2017-8-11 14:59
liunian1987 发表于 2017-8-11 14:01
8 o2 ]1 g5 ?( v) q) d% S" l覆铝锌板比镀锌板便宜啊
9 k! P1 c% C1 y7 N5 m
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵1000左右。0 W/ {3 B0 A5 \- j' r4 e2 ~
楼主 | 发表于 2017-8-11 15:11:37 | 只看该作者
dzbin 发表于 2017-8-11 14:59 3 \' S# o4 T1 a. ~+ B1 k
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵 ...

1 A& {6 X2 a+ E/ o' d D+ f好的,多多向你们学习,看来我需要多学习材料方面的东西。希望指教,谢谢