机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:斜面零件设计制图问题

" \7 x- p3 x# k" w. e各位老师好,请教这张图纸的画法和标注。* c G: R. q3 c# S) N% i
如图,这个零件斜面要加工一组法兰孔,如何确定中心的位置,怎样标注呢,求必威APP精装版下载里老师指点,谢谢!
* Q4 w) n; D* _* I0 R" a这张图纸画的感觉有点问题的,标注也不明确,感觉中心无法确定。: X- n/ z9 j) }% [: ]) v
6 [3 M, z! _: b: y; |$ e

$ z' H# Y" J/ O w: N: l1 A
+ _$ D% D' E! w, k* C7 f" P

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
管理团队 + 20

根据图纸的标注,可以用软件画个立体图,然后斜面的中心不就找到啦
6 z1 B" V5 j8 {- B7 i
, |- N" t+ A2 B0 z! s. m我看也是少了42孔的定位尺寸,图也挺怪总觉得有些扭。
应当是斜面梯形型心偏向长底边
布局有大问题啊!' P# ]: C2 h+ [. [2 V
应该利用旋转投影以作摆正,然后标注吧

那也得做 发表于 2017-8-8 08:02
但是问题是摆正好像比较难摆,摆一个实体至少要投影-转动两次循环。 发表于 2017-8-7 19:20
支持,图上标注有问题,再正视平面,在平面上确定基准标注孔位。 发表于 2017-8-7 18:57
支持,先摆正,再标注 发表于 2017-8-6 14:25
以加工基准做出标注,方便测绘,,,,,
楼主 | 发表于 2017-8-6 08:45:56 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-8-5 22:37 3 b6 E5 L6 S5 y! s4 E' y' j) q8 j
根据图纸的标注,可以用软件画个立体图,然后斜面的中心不就找到啦

% R4 N0 u& b- t" B; h画三维立体图也得确定中心位置啊,现在从二维图上不知道怎么确定中心位置
e2 d4 w: M& K0 g
楼主 | 发表于 2017-8-6 08:47:56 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-8-6 07:08
8 z" ?+ v% W5 a2 I布局有大问题啊!
3 t+ ?5 A) |' U应该利用旋转投影以作摆正,然后标注吧
, _. W1 D- p& C1 T! f
不理解,怎么确定中心位置呢4 {- y0 b" F" f8 w- h: Y! L
个人绘制这种图的习惯是先确定一个基准面和原点,特殊位置的定位中心一般给出XYZ的点坐标,方便数控设备定位,打孔的这种一般再给出与XYZ轴的夹角,或者干脆用极坐标标注……不过提前要和机加的师傅通气,各个公司的习惯都不一样
想想你建模的时候是怎么画这俩孔的,不得先建一个辅助基准面,把斜面画出来再在斜面上打孔吗
, r0 [8 a" q$ \( A1 G! K% @加工也是一样,所以标注尺寸,你需要把工艺基准面做出来,再把斜面及上面的孔和工艺基准面建立联系
) t% }2 z7 M E5 T就好了。