机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

每周分享(二十)典型性零件加工工艺

xiaobing86203 发表于 2017-7-31 09:40
% ^0 z: p7 e7 \大神这个做的真是即形象又生动啊;全是数控车间加工的吗?那两个平面是如何加工的?

& N, l& T. L) v! z" E两个平面是铣削加工的
; K" J$ V! b9 S, V& n

zah977 发表于 2017-7-31 09:45
/ }9 V0 M% g) X# \. Q, s( K图纸上我怎么就没见到粗糙度符号,凭什么说两平面的光洁度要求高?两个尺寸7凭什么说是园的?实物工 ...
0 i# z, z9 o  I
1、两平面粗糙度要求不高的话,没办法保证8mm厚的精度要求2、圆不圆的,可以看成品的形状
7 E6 k4 I, z) d* m; Q3 z" ~6 _: e3、这是加工工艺的示意图,不是设计图纸! i$ ]1 u. T( f+ T4 I6 {& S
4、哪个实物比图纸多一个台阶,请明示
; S9 \' [3 L% g! Z
; V2 l0 S/ r$ `& J

横批,就你行  发表于 2017-8-1 20:13
说你行,你就行,不行也行。说你不行,就不行,行也不行,  发表于 2017-8-1 11:18

fangyunsheng 发表于 2017-7-31 13:30
% L! C9 ~$ P& U8 f0 v9 Y8 r0 ^5 O2 O% `6 f左下角的图,有个尺寸7是重复标注了吧。* V8 r# ^/ N  z
另外,这绘图比例,图形比例就不能比文字大一倍?满眼都是文字 ...

( Y  z3 z  o$ A! |* F+ q/ g$ B* C0 }1、尺寸7的尺寸没有标注重复) @: s2 D" A! v4 `  g9 ~
2、绘图比例大了,文字小了,一个截图搞不定,字也看不清楚,自己回去试一下便知( }( z" z' r9 O1 [/ |! O

ly854128475 发表于 2017-7-31 13:437 s! U3 \/ I# G7 c+ E- a
那个圆柱上面钻的孔 ,是一般的钻床加工的还是怎么钻的。
* R' A( o! q) f/ r. b9 X. w
车削中心,带动力头的,可以直接加工的
  m! n: h: Q& Y9 E, D

你那个车削中心 ,跟那个5轴的,还有自己改装的车削中心。  发表于 2017-8-2 21:21

慌无人员 发表于 2017-7-31 19:481 k8 f; l5 c1 P- O8 j3 c3 r
两个尺寸7凭什么说是园的?

# j3 j; p: a! F% V8 x* ~5 X0 W层主看的真仔细啊,还有一个三维的图没有画出来的,但是实物已经放在那里了/ X' g7 J1 J' U+ j2 E2 B) w
这是一个加工示意图的,看工艺
5 H8 }! _+ _5 E: Z$ L, B

五面怪 发表于 2017-7-31 19:58
# C- x) J6 e0 _  r- u2 V7 G点赞,好雅兴哈!+100!

- m9 k& R5 k9 n8 F3 h! V( V8 M出力不讨好啊,有别有用心的人啊
. w5 S  V4 F1 o6 U+ y/ r; e0 c

哦,此话怎讲?  发表于 2017-8-2 12:47

感谢分享

zah977 发表于 2017-7-31 09:45  m* g  P+ c) _3 j% U. y  h, [
图纸上我怎么就没见到粗糙度符号,凭什么说两平面的光洁度要求高?两个尺寸7凭什么说是园的?实物工 ...
( ^- Y* c4 h2 w* F% J$ l$ J
尺寸公差才0.02mm,粗糙度不好怎么能保证啊,只能说图纸画的真的不咋地啊
4 A# i) t4 P0 O7 d; l/ D

阿彪215 发表于 2017-8-1 11:14
3 s! F: e; g3 R尺寸公差才0.02mm,粗糙度不好怎么能保证啊,只能说图纸画的真的不咋地啊

0 G  [- P# X# r0 A0 m3 O1 K( n还是多了解一些加工工艺吧

我就看看