机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等我搞机械发财了,我就……

- s5 ]: x' |! ]4 v
"等我搞机械发财了,就和你离婚"
他淡淡地说。
听完后,她心里暖暖的,
她想,没有比这更天长地久,
海枯石烂的承诺了。
—2017年度最佳微小说奖
- {3 E' x3 g2 I# q% r0 k

4 V# y0 V) Y- {/ D3 k! O6 v
“等我的机器销路好了,我就买房和你结婚”,5 ^$ t  p, `2 T7 m, m; G
他暖暖地说。
3 f  o! J5 c1 A8 T/ _听完后,她心里拔凉拔凉的!
% N  U7 Y  f* ]3 C6 e6 b她想,这大概是最婉转的分手了。
—2017最佳微型小说提名奖
4 h/ [/ o+ J; Q" n/ k  H( S

5 _$ J# _9 C9 E. Z% o. j
一位做机械的结婚不久,与几个朋友喝酒,醉倒后不省人事。被抬回家后,老婆试着用各种办法给他醒酒,都无济于事,于是打电话询问他的同事。
同事说,你喊一声:机器有毛病了,客户打电话。老婆不解,但照做了。没想到声音未落,只见男人噌的一下从床上"蹦起来,精神抖擞、大喊:咋了吗?老婆此时已泪流满面!原来老公养家真不容易!
—致敬机械行业奉献青春、挥洒热血的兄弟
, S8 P+ c1 A% j$ B8 j, f
4 [* C  r, `- e7 i/ o# r
在机械这个行业,在行业内都称呼为李总,张总,王总,其实,就是一个"跑腿的",客户是上帝,吃饭、睡觉没规律,连亲人和你见个面都要预约,不知道的人、不了解的人以为你早出晚归外面有娇娘,一年365天日夜没休息,以为你是来自星星,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!做这行的没有一个会脑痴呆,因为每天大脑都在高速运转。
; }) c) j# O9 Q* v# {" E. s
" s3 I1 R6 N( C* n
我问大师:"我是做机械的,压力大,吃不好,睡不好,别人有时间休假,而我却不行,
7 [+ B2 a. u' b* R' n4 V) D' y% b感觉特别累且迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?"
禅师右手捂左胸,不语。
我追问大师:"您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?"
禅师摇了摇头说:"你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!
/ c2 u- ]3 [0 ^* i% i
# o! F" b! `& b, ~" ^$ ^+ J
有一天,在公园里·····
女:"有三室两厅吗?"" P) {& @! w# h, p. b
男:"没有!"9 ~$ F' Z) ~( n1 |& `
女:"有路虎,奥迪吗?"
" G5 ^5 D% j9 r男:"没有!"
女:"有7位数存款吗?"4 q) b- i, M) D# |! e. P& s
男:"没有!"
女:"那你有啥?"4 ~- v7 N% w9 U+ g/ I
男:"我………"
女转身就要走···
3 J# }! e' p& a& D9 b突然男的说:"我是做机械的"
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:"你不早说,生意这么难做,你还能挺住,一定是个潜力股,这就够了!够了!"
——这是2017年度最励志的段子!
炎炎夏日,大家笑笑就好了

J- r7 F) Q  D- h* T/ D

评分

yanzhenghua + 1
梦寒 + 1 灌水~
陆小鸡 + 50 思想深刻,见多识广!

哈哈,有才

哎,机械人不易呀!& J9 p7 Q9 s  M' l, v8 f

0 u1 J9 ^5 t- V6 O  F9 P

我居然没笑出来

幽默的哀伤

心情很复杂

自嘲吧。

笑着笑着就哭了

干机械得只能追求技术,不要追求金钱,否则每天心情都不会好的