机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机选型计算 检查 配滚珠丝杠

丝杠节距 5mm 丝杠直径12mm长200mm 垂直上下移动,负载移动速度100mm/s 行程100mm 行程时间1.3s 加速时间0.3s ,使用100W伺服可以带动负载质量最大多少? 我自己算出了惯量比约为1时, 负载才2kg ,心里没谱,来找大家看看。 附100W伺服电机参数

e4a815f0bf044ab3bf5796324ea32ae.png(54.63 KB, 下载次数: 55)

6008d0d17a81d872c0bb325060f9ac4.png(14.57 KB, 下载次数: 63)

推荐
我算出来和楼主差不多,但惯量具体选多少也不是这么简单定的,最好加一级减速吧会明显好很多(i/1)的2次方不容小觑、。
电机扭矩 配合丝杆导成可以算出支持的负载,行程长短与负载的相互关系请自行查阅手册
楼主 | 发表于 2017-7-21 09:07:39 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-7-21 00:04
我算出来和楼主差不多,但惯量具体选多少也不是这么简单定的,最好加一级减速吧会明显好很多(i/1)的2次方不 ...

主要想验证自己算的对不对,加减速肯定会好很多。看网上说的,一般负载惯量比小于5倍的电机惯量,就可以满足。

5倍可以 发表于 2017-7-21 16:51
楼主 | 发表于 2017-7-21 09:08:28 | 只看该作者
火力不够 发表于 2017-7-21 07:57
电机扭矩 配合丝杆导成可以算出支持的负载,行程长短与负载的相互关系请自行查阅手册

我这边计算表算出来也是差不多,主要是你垂直升降,跟水平移动还是相差太大了。。。
搞不懂你们怎么算的
楼主 | 发表于 2017-7-21 12:59:19 | 只看该作者
黑猫2013 发表于 2017-7-21 10:33
搞不懂你们怎么算的

计算结果有问题么?
RONG融 发表于 2017-7-21 12:59
计算结果有问题么?

按扭矩0.32N*M计算推力F=T · 2*3.14/P,有400N呢。应该负载20KG没有问题吧?我是菜鸟,可能有误哈

楼主 | 发表于 2017-7-21 16:59:06 | 只看该作者
黑猫2013 发表于 2017-7-21 15:26
按扭矩0.32N*M计算推力F=T · 2*3.14/P,有400N呢。应该负载20KG没有问题吧?我是菜鸟,可能有误哈

同时考虑扭矩和惯量,一般惯量满足,扭矩一般就没有问题。所以考虑惯量问题