机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈洛川

材料加工研究生,以后该从事什么行业?

材料领域前景不错,还是往材料领域里靠吧。

智能制造

天天天蓝_ 发表于 2017-7-20 18:541 K. G8 Y) ~9 b: j" f
智能制造

4 z6 j2 S3 T* K. e. c6 e$ n这个方面我确实有想过,我想自学一些自动化和计算机编程方面的东西,我应该向哪些岗位上靠拢呢,有哪些公司相对待遇较好呢?
4 z) k. R+ D. Y5 A7 J

大陆架 发表于 2017-7-20 08:25
5 M9 q$ O: z8 W# v& Q你现在学的机械成型,剩余时间学习电器控制和编程软件,三者通了,将来前景广阔。
) z/ M, f& i9 e: ?3 y
非常谢谢您的指点
" N3 U8 \4 A) g3 S9 Q( w5 D
9 O! S  {( M6 a, x* `* w+ Q5 b- F5 a

面壁深功 发表于 2017-7-20 05:57
% A7 m+ b. s; b& o0 V多了解些智能(自动)化控制元器件及应用吧
4 G9 n& `: F8 C" T# {% j8 n
好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢( U7 J% v3 y  r* W, z% f

你的,。我的 发表于 2017-7-20 09:022 C7 ~7 D; T$ M5 m
觉得不要往机械上面靠了,我也是这个专业的,真的你和机械设计的哪些毕业出来没什么优势,我觉得还是往材料 ...

/ J4 S1 y8 l. e$ \& \; S% B材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真的一直做这个嘛,前辈还希望能给些指点啊% D7 V+ b3 d3 J* e# |  z4 h4 m( T! }

扬头 发表于 2017-7-20 10:15- ?6 P5 k: ^0 R: P7 J& ^* A6 q
PLC/C/C++,选一个学好就行了,PLC上手快。还有精力的话CAE分析软件学一款

2 m4 J! e$ p& [- @好的,谢谢您

陈洛川 发表于 2017-7-20 23:161 ?& l) b. S4 ^$ q+ n: S6 ]1 e8 m
好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢

( M2 T3 c3 C: a+ m6 i$ t+ iPLC和视觉、声控之类
! k( |* h& S2 B, m* W( G6 m

机械类专业外语、机械、材料、模具都是发展方向,打好基础。

陈洛川 发表于 2017-7-20 23:19: T$ n" N9 A0 o" t+ R* Z9 Q
材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真 ...
6 C" Q' L1 I3 Z; E& d+ H
其实出来可以做的东西挺多的,基本上同专业的出来从事的也是五花八门,在机械以内的,也是各种都有,做设计的,做工艺的(起点低,工资低),做技术售后的。