机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大神:被困扰很久的问题

两块板之间用螺丝固定时,打螺纹孔我喜欢用自适应来做,我设置的自适应孔颜色是淡绿色,如图,表示适应好了,上层孔位位置变动,螺纹孔也会跟着变动。
6 n7 a: e1 h# |2 M  ]

3 b- ~% K8 B" _0 {. C) ~$ W      但是有时候会适应不来,会变成深蓝色,如图, T5 b% ]  i1 H
! o; x2 Y. P$ [$ b1 m; Q

" G; a2 A! a+ t' ^+ V6 m
7 ~. t1 l: I! S* r      这时候上层孔位位置变动,螺纹孔不会跟着变动,这种情况是不是会出现,很烦人,这到底是怎么一回事?
- q' N4 g5 f  i7 ?: l  W
2 [. s7 q& C4 `2 o8 ?" r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这电脑屏幕进油了吗!!!!
, Y; o* n( I7 s0 \* b

打螺纹孔我喜欢用自适应来做?【那您可就是自讨苦吃了,嘿嘿。没别的办法了?】

jary亦风 发表于 2017-7-12 13:20; K" O7 s7 v1 ]3 e2 }: ?! z

8 y3 ^' a7 ^1 e! ]( N2 J. R我也很想这么问,哈哈
0 Z7 `0 Y# h" l

是不是孔位点的基准没设置好?

陈伯雄 发表于 2017-7-12 13:37$ d& m$ o" q' K* k3 b- g# n
打螺纹孔我喜欢用自适应来做?【那您可就是自讨苦吃了,嘿嘿。没别的办法了?】
3 k% ?% x% {0 Y+ ?# x" d7 Y* [/ v
陈老师,主要是我做非标,很多时候板上孔位需要根据板上固定的零件来确定的,不用自适应来做孔实在是很麻烦
0 u. y* Z1 j4 r, D! ?& P* i9 ^- y

jary亦风 发表于 2017-7-12 13:20" Y  w1 E  K2 F3 ?# u
( w  q/ n4 i3 ]5 ]
不是屏幕进油,只是一种材料表面属性而已& y9 |; v4 M& Y7 b

xiaobing86203 发表于 2017-7-12 14:233 z) G' E0 y. f/ u1 E% d
是不是孔位点的基准没设置好?

. F! P! X: g6 E7 Q) |: g$ U0 ^孔位点的基准指的是?能详细的讲一下吗
' u/ t2 g( \$ U0 ]: {% U7 u. w

lz把螺纹孔 特征 锁住了吧!
; d* c; @% o! V# w8 p( A- R- z  h' c2 k: g% F9 x: y8 k
那2个锁头 图标是啥意思

xu000000 发表于 2017-7-12 15:39
% K/ N2 S# O; X0 i% n! glz把螺纹孔 特征 锁住了吧!: N1 [5 I0 B1 n3 D3 [1 y
" }3 d# m0 o7 B/ t, x
那2个锁头 图标是啥意思

- S) D# Y) f" o/ n8 _' i跟螺纹特征并没有关系,螺纹特征没有锁,那两个锁应该只是锁定了草图的位置(意思是虽然没有跟上面的板自适应,但是孔的位置还是锁定的)" [! V( r/ S, y7 R0 h) a% E