机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 木子5993

三年车间技术员,如何提升?

考个研究生,换个软件或者电子方面的专业,出来找个世界500强,迎娶白富美,走上人生巅峰
楼主 | 发表于 2017-7-12 17:54:16 | 只看该作者
huahua0078 发表于 2017-7-11 22:04
7 ^$ C7 z( r: j国企体制有问题,我之前在国企待过,车间打螺丝 ,敲榔头一年 才转正,我干了3个月就走了,楼主有心 可以跳 ...
! O# `! T) T" ^# w$ g8 I3 o
唉 之前找了好多次工作 作为我来讲我是希望干技术工作 但是面试了很多 感觉都不是很理想 现在跳槽都不知道该干些什么了
楼主 | 发表于 2017-7-12 17:54:46 | 只看该作者
zuozuo2013 发表于 2017-7-12 15:12 % l' N6 b5 M: s3 X- N
考个研究生,换个软件或者电子方面的专业,出来找个世界500强,迎娶白富美,走上人生巅峰
6 l& m0 c# I( W. l
考研应该也是直接读机械! q+ `8 z' H* J' [) u
楼主 | 发表于 2017-7-12 17:55:56 | 只看该作者
只有快乐 发表于 2017-7-12 08:03 " b. ]# ]' h S0 A; A3 s+ A
如果你考研后进不了特别好的单位,那你还是工作吧。考研并没有你想象那么好,尤其是一般的院校,进了行业最 ...

. D/ \ h8 b) S感觉技术确实很重要 但是现在趋势是研究生 现在怕这样混混几年还是这样。。。。
楼主 | 发表于 2017-7-12 18:02:31 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-7-12 08:42
# @3 L+ k9 N5 E. m, I/ |! Q楼主没有介绍所在公司的情况,行业?规模?效益?还有楼主目前的具体工作是什么? 7 B" o7 `, U' z# @ T6 t! l! h
或许楼主其实是一心想要 ...
$ g t) `" S) L+ g: _1 O2 ]" I( `
我们公司是大型央企下的一个子公司 做汽车油泵的 现在国产变速器发展很好 所在公司发展如火如荼 正是需要人的时候 只是作为我个人来讲 感觉现场好好专研也能学到很多技术 但是这种技术很窄 只是编程 相反 我想进入我们公司的技术中心 他们负责编制工艺 产能建设 设备需求等 我感觉我自己在现场学的知识太杂了 没有系统 所以几年下来很没有成就感 说实话 在现在这个岗位相对还是比较轻松 因为我只是负责现场机加和装配过程中各类异常问题的处理 所以我想能够从事相对顶层一点的工作 而不是感觉在我现在这个岗位上毫无成就 而且 制度很死 哪怕技术再好 还是一个现场技术员 看不到未来的发展
7 b3 t. ]7 m( O& ]
木子5993 发表于 2017-7-12 18:02 & O3 _7 D8 h* ]' L. d
我们公司是大型央企下的一个子公司 做汽车油泵的 现在国产变速器发展很好 所在公司发展如火如荼 正 ...
% \7 E8 {% {" A+ Q% C
再问一下楼主:
5 S* H) h! u1 D7 t3 J. V' Y1、你期望5年或是10年,自己大致能达到什么样的状态?
% s5 Y) s! y% N1 `( b0 W0 t; c, N2、现在车间的现场问题,你能解决多少?都是些些什么问题?
( o( u) u% `6 m. p: s5 T3、你说想学工艺,生产现场有工艺图纸吗?你可以接触装配吗?如果把这些东西都串起来,自己再看看书,三年后,你是不是可以找到一个同行业工艺员的工作?
& O, \! `5 u0 f; b) p0 V4、如果你现在的公司属于发展还不错的,那知你在这里打好基础后,在同行业内找工作,会不会比较好找?为何非要呆在这家?
) i' y' h8 D+ q# ?' z& |2 R: L
木子5993 发表于 2017-7-12 17:55 / @2 m0 E& L4 j Y X& W) n
感觉技术确实很重要 但是现在趋势是研究生 现在怕这样混混几年还是这样。。。。

5 e1 b; }7 ~) w3 Z趋势是研究生,但是研究生不一定能得到你想要的东西。哥哥我也是研究生毕业,机械方面相当好的院校,所以不要跟潮流,潮流不会去惩罚一个人,但会让你迷失自己。
$ _% D* C" v2 p7 Y6 j& g" e
1 2 3
返回列表 发新帖