机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子5993

三年车间技术员,如何提升?

韩寒11 发表于 2017-7-11 20:48
$ Z% M0 {9 X9 T一些机械行业的部门经理不都是硕士的,很多都是本科生,所以,不管学历怎样,首先自己要有真材实料
4 w# I3 N2 r9 q2 l
前辈  我始终就是感觉自己方向有问题   毕业后在工作中也算是喜欢钻研  也把专业书全部过了一遍   由于我是在制造现场   感觉学到的东西很杂   而且像我们这种一线技术员实际上就是一个工业工程师的角色   我自己喜欢单片机  液压  但是感觉跟自己平时关联真心不大  学了就忘那种  而且我现在发展很受限制  根本进不去设计部门   我们也没有编制工艺的机会   我一眼望穿了自己的生活   唯一很多的就是数控编程  之前也学了很多  但是专门有编程工程师感觉实际用到的机会也很少   所以很多东西其实我愿意学习的   只是学到之后用的很少   导致久而久之就忘得差不多了1 C( u: z$ v+ P. ?0 z9 \1 q

楼主有想法那就拼一把考研吧!

如果你考研后进不了特别好的单位,那你还是工作吧。考研并没有你想象那么好,尤其是一般的院校,进了行业最顶尖的院校然后进科研单位另当别论。机械这个行业,目前看来经验比学历要重要的多

来深圳 有决心 肯定能混出来

楼主没有介绍所在公司的情况,行业?规模?效益?还有楼主目前的具体工作是什么?8 m6 W7 O( `5 Z6 q/ Q
或许楼主其实是一心想要考研的,可是我却觉得楼主并没有搞清楚自己现在的状况,没有理清思路。
- M: T; U, N% n. U4 J$ b楼主已经在行业内工作了三年,无论这三年你有没有学到东西,这都是你现在的基础,如果按我的思路,我首先想的肯定是沿着目前的基础,有没有延伸和发展的空间?然后才是考虑脱离这个基础去考虑考研之类的其他选择。注意,两种思路不是主次问题,只是先后问题。
. [( }: j8 R" ^3 ^5 f所以我觉得楼主应该先介绍清楚目前的工作情况。
* a4 S6 j) }3 d( p9 s: u+ I1 l8 X% Z- |

我最近一个朋友也是的,女朋友甩了他,天天要死要活的,楼主,等你过一阵回头看那时候的自己,会觉得,很可笑,没有嘲笑楼主的意思奥。

建议楼主去考研,镀金完成后,以后就能从事研发工作了~

木子5993 发表于 2017-7-11 21:45+ q7 i+ Z0 z$ r1 f4 L. m
前辈  我始终就是感觉自己方向有问题   毕业后在工作中也算是喜欢钻研  也把专业书全部过了一遍   由于我 ...

, c$ S1 J) t$ T5 R# L, h' k硕士毕业应该可以直接进入设计部门吧
* g; @) t+ o7 L* u3 |/ w/ r

如果楼主有机会去那些 德企里面做技术员,那个待遇不怕告诉你,也能拿到1W以上,其他福利不算