机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

制图基准求教

本帖最后由 机械生002 于 2017-7-11 15:47 编辑# Y3 { S8 B- h+ ^ x( B: c) S

& ?3 M9 V' o) b( @ h+ |! k+ m7 E4 Y关于制图基准,左面的六边形要和和基准A的轴线有对称度要求,基准符号可以直接写A吗?还是另一图标出φD做一个B基准?9 w4 x' t# F) |8 N

- E- j5 g! N: \% R8 H2 z+ |0 j, p& C( G$ f& h; z8 c# E

7 \9 |; r* {- x3 T1 T f& q

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
文不配图5 T* a* v$ r Y7 Z$ f
两个都是A
楼主 | 发表于 2017-7-11 15:48:09 | 只看该作者
防弹蜗牛 发表于 2017-7-11 15:28 2 u2 f$ ?$ b! W/ o, t5 \: o
文不配图 3 p% P# d' V0 q' F8 E+ s
两个都是A
, |* k5 k3 Z! K0 ~1 Y% f
不好意思,更正了,劳烦再看下
3 e1 r" D; y: X5 w9 V$ E
好奇怪,六方孔为啥要跟轴对称。楼主能透露下用法么?
楼主 | 发表于 2017-7-11 17:24:46 | 只看该作者
林健_p5Dne 发表于 2017-7-11 16:55
1 {, e; ]8 J, z好奇怪,六方孔为啥要跟轴对称。楼主能透露下用法么?
. c5 [- y/ p! @; x0 E0 h
不好意思没表示清楚,这是个六边形的轴,类似个传动轴
' F; f& {/ G5 o. b `( C" ^
机械生002 发表于 2017-7-11 17:24 # G5 h/ x: u# x' k& V% j
不好意思没表示清楚,这是个六边形的轴,类似个传动轴
( W) f( v. E* o6 J
哦,我看错了,我觉得你第二张标的就可以啊,只是有六个面,其他四个面不做要求么
1 f4 n' I1 I) D9 y
菜鸟学习了
楼主 | 发表于 2017-7-12 08:45:05 | 只看该作者
林健_p5Dne 发表于 2017-7-11 17:27
( t, v7 p1 _! f哦,我看错了,我觉得你第二张标的就可以啊,只是有六个面,其他四个面不做要求么

/ Z: D; x3 |& W" I& }六边形是按六角头螺钉的标注方式给的,第二图改的比较仓促还差了个e的尺寸。和同事的分歧主要是“多个视图能否共用一个基准”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
机械生002 发表于 2017-7-12 08:45
3 E1 m6 q7 |& |+ x4 {六边形是按六角头螺钉的标注方式给的,第二图改的比较仓促还差了个e的尺寸。和同事的分歧主要是“多个视 ...
& S5 p( ~2 U) r1 j, F
你这是铰制孔螺钉,六方和轴应该没有对称要求,多个视图是可以共用基准的0 L' i1 G( u' Y8 b& i! W& f
你这个六方轴和圆轴的对称,没经验,等大神解答
8 P* |5 R( v! f D, F0 { f8 [6 x( x