机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接方管成型工艺

一直认为焊接矩形方管是平板折弯后焊接的,今天仔细想了一下,发现折弯解决不了将平板变成矩形截面管。在这里请教大家,平板是采用哪一种工艺变成矩形截面的矩形管的。: j9 b3 m9 w9 f' K. W# Q6 A
一般是把带钢经过拆包,平整,卷曲,焊接形成圆管,再由圆管轧制成方形管然后剪切成需要长度
楼主 | 发表于 2017-7-10 11:13:17 | 只看该作者
陈杰111 发表于 2017-7-10 11:00
+ u6 F$ h0 q2 J7 }# y3 a) }一般是把带钢经过拆包,平整,卷曲,焊接形成圆管,再由圆管轧制成方形管然后剪切成需要长度

( r0 y- a3 d5 a0 {& k你的意思是矩形钢管一般是由圆形钢管经过轧制成型的吗。这种成型方法是不是针对截面较小的矩形钢管合适,如果截面尺寸800×800,厚度10,这样的钢管是否也可以由圆管轧制成型呢。
haoa10000 发表于 2017-7-10 11:13
; W. C e2 i' c. v- e* F$ f你的意思是矩形钢管一般是由圆形钢管经过轧制成型的吗。这种成型方法是不是针对截面较小的矩形钢管合适, ...
+ p6 g3 f8 F9 C
应该也是可以的吧,具体我就不懂了,没做过。你可以网上查一下!2 l: S" _. }: w
方管的成型工艺应该跟圆管类似吧,我现场看过圆管的卷管机,很长的流水线,卷起来后在封焊
楼主 | 发表于 2017-7-10 13:48:51 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-7-10 13:41
" S+ |6 \: N ~0 G& D方管的成型工艺应该跟圆管类似吧,我现场看过圆管的卷管机,很长的流水线,卷起来后在封焊
/ E3 r; f9 V; x
圆管可以滚弯机滚弯,但是矩形管用滚弯机不知道怎么操作能滚成矩形截面的。
1 p W4 f/ ^- A, P
一般焊接方管加工方式跟圆管差不多的,大多是板材成型焊接,我记得网上有加工过程的视频,楼主可以搜一下,
楼主 | 发表于 2017-7-10 14:46:38 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-7-10 14:15 # s# s& p) m* P7 k2 [, Z* |+ w! R3 S
一般焊接方管加工方式跟圆管差不多的,大多是板材成型焊接,我记得网上有加工过程的视频,楼主可以搜一下,
4 s6 G9 @" W. t
刚才咨询了一家钢管加工厂,大规格(1000×1000,壁厚8)的钢管采用的是机组先成型,然后焊接,应该不同于常规的折弯,但是具体的他们也没说明白。目前还没搞懂机组的成型原理。
这么大的,除非是批量很大,否则应该是折弯成型再焊接。
我也见过圆形管的折弯焊接,方管的焊接应该和圆管的差不多一样的吧,也是一个传送带