机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 成名wy

工程机械转行汽车怎么样?

工程机械这两年会有大的起色,暂时不要动了。汽车行业每年一大波人自己都消耗不了,你拿什么区争

只有快乐 发表于 2017-7-3 18:27
0 T6 ^' w9 {: X  x# `1 @工程机械这两年会有大的起色,暂时不要动了。汽车行业每年一大波人自己都消耗不了,你拿什么区争
# K$ y  ]% h, @% j# Y/ d# n' t- B
会有大的起色吗?我做的是叉车耶。汽车人才确实多,高精尖,所以我也想削尖脑袋往里挤呀,也不知道汽车还能火多久,学机械的通常来说也就汽车待遇高些了,工程机械这两年。。。都是泪
# P) Y+ {# W/ J4 F

当你来到通信行业,你会发现汽车行业的待遇就是渣渣

进入任何一行,首先要想的是能不能呆下去,而非直接想着将来能干什么

1830 发表于 2017-7-4 13:28
2 I! s7 o) ?- ~当你来到通信行业,你会发现汽车行业的待遇就是渣渣

* ^& K4 b- c7 l$ M9 F5 d9 m, X我也知道通信行业待遇高,看看华为就知道了,奈何当初不懂,选了机械专业,进不了通信的大门啊。。。就算勉强进入,也是结构设计岗位,属于辅助性岗位。最后问一下,通信公司的结构设计岗薪水和前景咋样?和汽车比较的话
( W5 }5 x' x) w" ~% y

归航 发表于 2017-7-4 13:34
% E# E& N" C& M1 W* i进入任何一行,首先要想的是能不能呆下去,而非直接想着将来能干什么
, d8 X0 ^7 y2 U" K
应该能待下去,只是现在没有定岗呢,有选择的余地,所以想远虑一下。
" T% l6 z7 _! d. C( _

成名wy 发表于 2017-7-4 19:34
! ^: V5 d! y) Z3 ?/ D我也知道通信行业待遇高,看看华为就知道了,奈何当初不懂,选了机械专业,进不了通信的大门啊。。。就算 ...

/ Y- }# s: h& U. I" Z反正我们部门的结构设计工程师的薪水都应该在20万以上。
8 z- m- u+ n3 R5 g

1830 发表于 2017-7-5 08:29
5 G8 u# P8 k7 L0 |$ s% U( g反正我们部门的结构设计工程师的薪水都应该在20万以上。

. i& Z0 Q' m0 _5 h) N请问你在哪个城市啊?什么通讯公司?合肥貌似没有这样好的呀,20万真高。。。/ E6 n4 V- G! B

叫啥啊 发表于 2017-7-2 18:30
; N) o; b2 Q* `- [应届生想进好点汽车行业主要看你学校,好点的地方,硕士是985(本科至少是211), 很多都是定向的,比如一汽 ...
& _/ W4 L/ }$ d
谢谢!我知道好的车企确实要求本科211,硬伤,我本科不是211,硕士是的。总的来说,我了解到的车企的待遇是高于一般机械行业的,但是长城的待遇确实比较低,要求也低,这个离家远,根本不考虑。还有,现在我应该也没有校招的机会了,主要了解了解社招。还有,你说的汽车企业设计类的工资不高,这个倒是和我师兄说的吻合,师兄说的是工艺的待遇比较好,你说的是生产,应该差不多,只是我还比较惊讶居然设计的待遇反而低,另外你说生产类的待遇高但不是谁能拿到,我还是比较困惑为啥?最后,听了你的说法我觉得以后转行的希望是渺茫了,不想做shop floor it呀。。。只是心还不死,工程机械工艺粗糙,待遇较低,汽车的设计、工艺要求都高一些,待遇也好一些,也有趣一些,还是比较羡慕的!
3 q: ^$ D" b: v. b: \2 X+ l) o

freedom3936 发表于 2017-7-2 10:01) J/ f3 D. `5 T) R7 r  n, X
工程机械工况比较复杂和恶劣,噪音和震动比汽车的难处理。8 d7 F* [) p3 A  k
我是这么认为的
" M5 H" x# T( y* D8 ~
嗯嗯,你说的也有道理,目前其实还没接触到到工程机械的nvh,等接触后也就知道了,只是想先听听大家的声音,毕竟接触后发现和自己想的不一样那就麻烦了
' Y! i/ i8 l  c9 M5 m