机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程机械转行汽车怎么样?

想咨询一下有经验的朋友们,工程机械行业具体做什么工作以后比较容易跳槽到车企?自己的情况是机械制造的研究生,目前刚入工程机械行业,工程机械行业不太景气,个人觉得不如汽车大行业,目前还没有定岗,想问问大家定岗时选择什么模块以后更容易进车企?零部件设计?整车设计?NVH?还是CAE分析?或者是其他?新能源?先谢过
4 A" p: q+ t: A. D( y

NVH

freedom3936 发表于 2017-7-2 09:10
9 S( P+ y' |! z* p4 |NVH
" T( O/ ^. f9 F: K+ E1 S
谢谢,请问工程机械的NVH与汽车的NVH是否相通啊?汽车NVH是否属于高精尖,看不上工程机械的NVH?还有NVH前景如何呀,问题比较多。。。! C+ h0 }) [$ h+ S+ G2 ?  s

工程机械工况比较复杂和恶劣,噪音和震动比汽车的难处理。 我是这么认为的  详情 回复 发表于 2017-7-2 10:01

既来之则安之,先干一行爱一行吧,懂一行吧!

到老不换行?万一是马车夫呢?  发表于 2017-7-2 16:50
回复 支持 1 反对 0

未来第一站 发表于 2017-7-2 09:33
' k+ r# }3 J4 W/ M既来之则安之,先干一行爱一行吧,懂一行吧!

3 b" Q1 [3 w: S+ y' z( |5 k3 d% F$ m! V羡慕汽车公司的待遇呀。。。
% m2 U. ?5 a! P9 O$ @9 K8 {

未来第一站 发表于 2017-7-2 09:332 E9 C7 n1 w; n( I
既来之则安之,先干一行爱一行吧,懂一行吧!

& A1 m) r( u8 h* K2 `7 I- v. C不过确实要先沉淀沉淀,但是也要有规划嘛0 ^! x! Y  W* z+ o

成名wy 发表于 2017-7-2 09:25
% u4 Q9 U/ V% n% W5 k  }6 H谢谢,请问工程机械的NVH与汽车的NVH是否相通啊?汽车NVH是否属于高精尖,看不上工程机械的NVH?还有NVH ...

* H; E1 ^; S+ v6 ?5 I工程机械工况比较复杂和恶劣,噪音和震动比汽车的难处理。9 t; Q0 \' `7 ]6 E3 p! c; i
我是这么认为的
& f4 m3 }- e2 k8 w

freedom3936 发表于 2017-7-2 10:01
/ {  m8 n# }2 F- n( R工程机械工况比较复杂和恶劣,噪音和震动比汽车的难处理。' y* T' M+ k+ h5 {
我是这么认为的

4 o# e& q9 i8 v/ C/ i3 U应该也是的,但是同样的工程机械对噪音和震动的要求应该不太高,毕竟的干活的,追求的是大的力量和扭矩* P3 N' `+ D" V! |8 C

! y  r; x) Z% L
  Q) r5 h0 J8 }1 R2 {应届生想进好点汽车行业主要看你学校,好点的地方,硕士是985(本科至少是211), 很多都是定向的,比如一汽大众,一汽 --吉大, 上海大众---同济, 合资的至少要求英语,会德语 日语有优势,里面工科背景会2外的太多。汽车设计累感觉待遇一般,毕竟中国也没啥像样的研发,生产类待遇好点,但是薪水不是谁都能挣得,你懂为什么的。大私企比如吉利长城也招,待遇有点低,还不如做机械呢。有工作经验的没了解过,感觉大部分汽车行业也不需要什么太高大上技术,新人培训就可以了。跳槽大部分都是行业内的,比如质保, 生产,规划等等。跨行业感觉就shop floor it 容易跳。待遇其实也就那么回事,没你想象那么牛逼。合资车企NVH啥的很多都是总部来搞或者外聘技术专家,中方很多就是做做检测 打打酱油

还真不清楚那帮HR的过滤标准