机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西臣久俊

减速箱噪音问题?

楼主 | 发表于 2017-6-22 08:11:41 | 只看该作者
叶慧兵 发表于 2017-6-21 16:52
9 Z- S% [1 p7 u- F$ \原因有很多的吧,这个减速机各零件检测了吗?特别是齿轮、轴承以及安装位置的位置度。你们没有设计分析人员 ...

2 J* _0 D' {0 O. _没有,小公司。。。但生产线上抓得比较严格,有装配造成的不良大都会被挑出来,但还会出现一批有噪音的,我感觉问题不是进一步提高QC检查度能解决的,那样不良率高,成本浪费大,感觉应该是设计问题,但这东西不是我做的,我刚接手。0 l) O3 Q, M1 y& z3 N/ c
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:13:22 | 只看该作者
李邈 发表于 2017-6-21 17:28 ( K7 x, V# J) O( j) e- O! C
影响噪音的因素有很多,单单看齿轮的话。 : E% c, ^9 R; k) k3 o
你可以试着修整齿形,加宽齿轮。

- I! q7 z! U; ^3 Z5 X7 L' P4 l4 ] p有想过加宽,但修齿形。。。不懂,没碰过齿轮
/ S5 X0 O1 x" _+ L
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:13:48 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-6-21 18:07 ) S. Y9 [4 ~8 ?/ X& J$ k0 j7 b
如果就三两台的话,加研磨膏研磨。
) |. i# U. J# {4 |! F7 n. O
是批量生产的,数量还挺多的
9 s4 X: ?, k% V1 ~7 Z( D- Z
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:14:56 | 只看该作者
413877410 发表于 2017-6-21 18:15
0 q% f0 q& ^+ S& a齿轮的加工精度对噪音有影响
( W; {0 B& ~6 i8 U9 V0 Q9 B
输入转速16k,我有考虑过粉末冶金做的齿轮精度不够,但目前粉末冶金我们有模具,成本控制,改其它生产方式,略困难。
; ~6 d# `% ~! X2 E
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:16:05 | 只看该作者
yzghsx 发表于 2017-6-21 18:18 9 T& f* i3 v0 Q) ]- [
基本几何尺寸都对吗
3 q, Q$ C3 Y, \4 t
没验证过,都是经过前人几年的验证,也许我自己再去核算一下看看。
; {: F7 f" K: z- v B0 m6 L
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:17:47 | 只看该作者
只有快乐 发表于 2017-6-21 19:49
7 U: c5 B$ \% f: ]. h齿轮的啮合看了么?
/ p l, k& N4 ], s ]2 T6 a
基本排除啮合过紧或过松,因为这个在装配流水线会被排除,不知道大神指的是,还要看什么情况?
7 |, ?& L. C8 W* z1 d5 g3 t) I
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:18:30 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-6-21 21:05 9 U- c8 s0 X$ l
齿轮的精度,位置精度,对噪音有直接的影响
, N' o. r& r+ a3 r
我认为精度不够是原因之一
& \( H; }6 V% P1 }1 i9 E
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:19:10 | 只看该作者
磨皮擦痒的过活 发表于 2017-6-21 21:19
2 l Q. J5 v1 S& T8 ^应该先看看噪音来源,是齿轮的啮合?还是箱体振动?啮合又分为第几级啮合噪音大,然后针对大的那一级,看是 ...
* K$ | ^1 y; [
怎么看?从何下手,不大懂。。。
5 Q2 I: [7 y6 |$ r! N" J" N
楼主 | 发表于 2017-6-22 08:20:01 | 只看该作者
mingxian27 发表于 2017-6-21 23:52
+ L% A! t& [+ E5 k, m) j" G确定输入转速是16000rpm?

# ?( A) S8 s+ b8 `+ V3 U/ m是的,空载测试是16000rpm,负载应该是14000rpm左右& ^3 e# W, y+ |3 K2 t4 M3 H" h
西臣久俊 发表于 2017-6-22 08:20 ( f; P c* A$ @) N
是的,空载测试是16000rpm,负载应该是14000rpm左右
% {+ [7 }5 }; }2 T" p% Y
转速这么高,你要看看你们齿轮线速度是不是超了理论值了9 ?1 S t6 i. e- z( c$ {1 \1 }