机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助高手:铝合金机架及导轨安装相关问题

' B5 N$ x& o4 D
全自由导轨安装方式

" ~; U- _+ d/ [5 q3 S/ f
& q" K# y+ k, c/ j- I/ [" Z
    求助大家,有哪位高手做过类似设计的来帮忙看看。
; ^- J$ Q* R7 l: k
    这是拟用铝合金7075铝板(厚度20,30.40等),搭接的机器架子。结构由于公司关系,暂时不能上传结构图纸。该机架是仿制国外机床,尺寸较小,大约800X800X800的大小。

3 q# j7 E9 |0 X1 b# v* ?5 W
主要问题有:
0 u9 f9 O: @/ U" p' H
1.铝合金板,采用把接的方式搭接的床身,为了获得较好的综合力学性能,哪个牌号的比较好。车间也用过7075铝,是小厂家,居然生锈了。而且加工也比较难以加工,变形比较严重。中铝网牌号较多。比较蒙圈。

, X9 p) [' S( M7 s+ s
2.这种行程短的导轨把接250mm,无任何导轨靠面,压块。直接螺钉把接的。是否有什么特殊的地方,或者工装治具来调整。具体调整安装的步骤有哪位老师傅能简单讲讲不,

# h* S- X) `  A0 G' q
十分感谢。
5 Y3 _& G  f6 u, a- X' q/ ]

* a& N+ W3 |2 E; ?2 J: x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

铝合金生锈,这种情况我没遇到过啊,你7075的牌号已经很好的,我们都只用6系的

有钱的公司,普通件都用7075.

我现在也遇到了导轨安装问题,主要是保证不了导轨的位置精度,我的导轨是固定在板上,我初步计划用三坐标机械臂来安装或者用激光追踪仪安装,具体还没有思路,可能到时候找第三方安装

你的导轨也没有定位基准吗?  发表于 2017-6-19 13:30

姚凯machine 发表于 2017-6-17 16:43
7 G7 v2 V5 b& S. `7 [- o我现在也遇到了导轨安装问题,主要是保证不了导轨的位置精度,我的导轨是固定在板上,我初步计划用三坐标机 ...

9 Q; x$ Z  e8 e# s是啊  和你的差不多/ B  e7 H/ y) Y7 Y

你的三坐标还是激光啥的,有点太高端吧。这些设备都挺费劲的。  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:57

请问楼主,有没有 大理石平尺,以大理石平尺为基准,用百分表打表安装,一般精度控制在0.015以内

安装过程中,没有基准,用橡胶锤敲直吗?  发表于 2017-6-19 14:55
大理石平尺是有的,你的想法和我一样。只是没弄过,有点担心。  发表于 2017-6-19 14:54

评分

喀秋莎88 + 1 热心助人,专业精湛!

姚凯machine 发表于 2017-6-19 13:34
' F/ H' w  \% B6 Q( Y1 e( f是啊  和你的差不多

6 w% b" N- t- v& F+ V5 {# D& G你的三坐标还是激光啥的,有点太高端吧。这些设备都挺费劲的。( s( B! T( a5 D# m9 A1 f4 J; ^

喀秋莎88 发表于 2017-6-19 14:57
* I2 X4 w2 k! f3 O; V: ]你的三坐标还是激光啥的,有点太高端吧。这些设备都挺费劲的。
9 X& @- [& J* U. ^/ w/ k3 P: K
你再问问必威APP精装版下载的大牛,有解决方法了能不能告诉我一下?

哥们,我们最后用的大理石平尺打的,误差在0.01mm-0.02左右  详情 回复 发表于 2017-9-8 08:41
可以。等我研究明白的。  详情 回复 发表于 2017-6-22 15:30

姚凯machine 发表于 2017-6-19 15:29
& B: L6 ?% v( O7 |4 a你再问问必威APP精装版下载的大牛,有解决方法了能不能告诉我一下?
8 I3 W& k- P. x6 Q. ]* r+ d6 r: S  G
可以。等我研究明白的。
9 p8 A3 V6 ~6 }