机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 行走逆鳞

测绘过程中,一些大圆弧的半径如何测量?

楼主 | 发表于 2017-6-18 17:10:13 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-6-16 21:45 9 _7 A! v" c. d& F
1,找个相对合适的原点。 ' a$ T1 q" [' c. Q1 F
2,在圆弧上确定一些相对原点的坐标点。
0 O/ c& a3 S R; ^3 v+ o3 H( z3,输入绘图软件找出原点半径。
! u7 {+ w( ^0 J# ]: @8 D+ i3 W
谢谢大神
4 g0 U$ r+ i% R* G2 I- y
楼主 | 发表于 2017-6-18 17:10:42 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2017-6-16 22:33 ) E" e! W$ g0 y" q& s
投影用软件计算。

4 l; q: ^$ z' B谢谢大神; K6 ^3 e n4 l. H) R
楼主 | 发表于 2017-6-18 17:11:16 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-6-17 06:13 9 J {. [9 \% ]% {* P0 N0 ^- s) ]
拿块橡皮泥,表面一按,然后去二次元(投影仪)测出
\/ J4 ^3 B. O5 ~3 m4 ^
谢谢大神
* R' I6 s2 S+ H, H
楼主 | 发表于 2017-6-18 17:11:42 | 只看该作者
非常 发表于 2017-6-17 07:34 & `. s9 I1 U' i* ~
空间足够吗?
; ^3 r0 e; H8 H/ I( X! L有圆弧形测量量具,只要放在圆弧表面就行,比如大直径的零件内外圆测量。

$ x/ u. f2 u; Z6 N5 s谢谢大神
) s _9 I" g8 Z* N. A2 z2 X
楼主 | 发表于 2017-6-18 17:12:05 | 只看该作者
非常 发表于 2017-6-17 09:36 ' G; D) F6 E6 B0 Z# e7 t
我这样做的。 2 r7 Y( d3 G9 I
第一要求是尺寸精度不高,非装配面,尺寸有差异不会干涉装配或使用。。。 # E) S! ]& s# e: W' {8 \
用游标卡尺测量, ...
2 ~. Q d5 E: D8 K+ h2 m( {: A
谢谢大神' @; B; o4 p* A0 F: `' z1 U2 \ t* |
1 2 3
返回列表 发新帖