机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨建功

我也发个投资创业的帖子,亏损的多数,有人看再更新吧

楼主再写呀
哎!还是挺佩服楼主的勇气的,我也想,但始终不敢迈出那一步
像楼主致敬!
期待续集

) U9 Y* h- Z" z# }, p楼主再写呀
兄长,文采好,心态更好。4 F3 @. Y i; W6 n p( a
我之前在武汉也待了几年(08~12),后来来苏州。现在在苏州做机器。有机会还望和兄长畅聊。
都夸lz文采好,在我看来,这是优点,也是缺点!有浪漫主义的气质,但是缺乏精细的考量。+ t& r: p. M L4 L0 y- ^; p& P
一个项目能不能上马,最重要是团队。lz的团队是比较靠谱的亲戚,信任成本低,不存在坑蒙拐骗。这个是没问题的。' A' J. L D. m6 `1 I$ ^: ]. a
草创阶段选择亲戚合伙并不是减分项。
' f2 ?6 w8 i. i- E1 [但亲戚(表哥)主要是技术,在销售方面缺乏能人。
# y+ G( \1 Z4 j$ {* z5 W0 i8 N什么叫能人?同品质的产品,我能卖出去;比别人品质差的产品,我也能略微便宜卖出去。
' U: L# F# N$ W, x' ^$ ^0 L X销售永远比技术重要。
2 Y& K( H2 S; i& U6 [ |其次就是产品的技术门槛。事后看来就是技术门槛低,很容易复制。那么就只能是同质恶性竞争,也就是竞底。
7 P2 ^/ V' y! J) X再者,就是资金回报率以及回收周期。lz不知道是否有详细的计算,但不方便在这里纰漏。z) v' @; }9 c/ C
整个项目固定资产投资略大,草算阶段将销售量主观放大(几百万个框),竞争对手没有看到(这个是市场调研失误,有了竞争对手销售不力是销售不行)。
2 a$ ^& a7 k9 C% r
7 r& \- M& t+ d5 a7 ^6 O8 B现在不知道lz如何收尾?- h& G- ~, L% h9 g. Z1 @
如果从卖框到促销卖桃顺便卖框,和桃农互利互惠,感觉又是一个崭新的互联网项目了。需要地方政府支持,搞品牌、物流、降低采摘成本、病虫害,估计又要踏上一条崭新的征程。( B! S& w. R% y1 o* X) r

" R7 J( k, u8 L+ J& a! V1 [$ A. L& M* Elz可以上传一下框以及框中装桃的照片,看看大家能否提提改进意见,例如材质,可折叠,降成本,或者用于其他用途。
1 v5 p9 A" t1 S如果能够在成本、造型上有创新,可以申请专利,专门用于在本地垄断生产或者授权生产。或许是一个思路吧。
8 T& T2 o2 X$ Y4 G也可以看看大家的意见和建议!
' k8 z1 Y: i, t/ S文字再精彩,不如一图胜千言!
( q' z3 Y8 O- P& f欢迎交流讨论。
经典啊
楼主继续啊