机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于车床镗爪问题,欢迎各位车工师傅进来讨论下

本人从事了七八年机加行业,做的比较多的是车床,至今三爪的装夹跳动的问题还在困扰着我。遇到比较多人用的方法是夹一个圆件到爪子最里面的齿上先车前面,然后把装夹的地方避空。也有人夹爪子最里面的台阶。还有的干脆不夹东西直接镗。这几种方法跳动一般能控制在5个丝左右。镗得好的话能在3个丝左右。偶然关注到这个必威APP精装版下载,有没有做车床的师傅讨论下大家都是怎么镗爪子的,能保证在多少跳动
) v) ~6 E9 ?2 R& }
( Z, r- W6 P p3 ^) F# C
楼主 | 发表于 2017-6-12 21:01:58 | 只看该作者
有人吗,感兴趣的朋友进来讨论下呗
液压卡盘的话,夹紧圆件镗孔可以达到1丝左右吧
1,通常都是楼主说的这三种,大家都这么干,最后一种少见,
' E. n) o- w+ T/ v2,听师傅说能干到2丝
楼主 | 发表于 2017-6-12 22:21:43 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-6-12 21:20 + O; \) o( ]4 {5 j3 ?
液压卡盘的话,夹紧圆件镗孔可以达到1丝左右吧
8 W' W3 ^/ n; ~8 [! m& `& O
液压的没用过
5 y1 X9 l8 f6 S" `
楼主 | 发表于 2017-6-12 22:23:58 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-6-12 21:23
' H& [2 h# A" s1,通常都是楼主说的这三种,大家都这么干,最后一种少见,
}5 F- t9 M' C0 [1 Y: a2,听师傅说能干到2丝
% @6 z/ y3 O: I4 R% e
最后一种我也没用过,我只是听说过有人这样弄,但感觉上这样的方法好像行不通的啊,爪子本身是松的,怎么能镗呢4 {& K5 U" q; h: i5 t% V
最后一种明显是错误的,能保证5丝纯粹就是蒙的。
% s/ t: d0 u1 {% Q' |% \+ E关于镗软爪你可以参考一下//www.szfco.com/thread-352847-1-20.html
镗内卡内,镗外卡外,,,1s没问题,必须是没有大间隙的卡盘,烂卡盘不在此列。
//www.szfco.com/thread-352847-1-1.html
7 m0 u$ s* O( B( H% w感觉楼主也是位较真的主。7 j/ {& l/ n8 |" g! |) U
给你推荐必威体育网址一位老前辈实践过的方法。
3 W8 @8 g/ s/ B7 [" F9 W如果拆解几个卡盘,再认真分析一下,针对性制定策略会比较好。从别人的介绍里获取经验也是捷径,缺点是容易停留在表面。
1把爪子卸下铣或线切割掉最后一牙深度随意但3个爪子尽量一致2夹个比工件外园大的园片把爪子内孔车到比工件大一点