机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

失败的设计,求正解

第一张图是一个冲水装置,且带有旋转功能,冲水高度可达1米
第二张是我设计的方案,现已失败,无法实现旋转功能
1.设计中有空间限制:总高度不能超过125mm,长度宽度可以500*200
2.这个装置安装在零件的下方,对产品进行冲洗功能,水温60度
3.工作环境的水雾很大,如果用电机驱动,怕漏电。最好采用液压旋转
求大神搭救一把。
对第二张图设计原理做阐述:(如果可以在这基础上修改那是再好不过,如果不行可另行设计)
1.零件2固定,
2.零件1、8、3、7安装在一起
3.零件2个与零件1旋转密封处使用格莱圈(安装完后用手旋转很费劲)
4.剖面图两处进液压,一处出液压
5.零件2进水口进冲洗液,喷嘴出水
6.原本构想,采用水车的方式带动轴心旋转,但是失败了
希望能找到一种结构简单,又能实现功能的方案,如果用液压驱动旋转会很麻烦吗?

QQ图片20170611205520.jpg(993.4 KB, 下载次数: 171)

094322p3ke3ab0sk63lcov.jpg(900.02 KB, 下载次数: 169)

评分

参与人数2 威望+150 收起理由
老鹰 + 100
管理团队 + 50

电机不是直驱,怕什么漏水呢
最近我也做了个跟你类似的,里面旋转清洗,以前电机直接连在下面,经常烧电机,后来搞个链条把电机放到外面,这个事情就没有发生过

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
无敌小蒋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

这种自动旋转喷水的东东,不是有卖的么?广场上多的是啊,主要原理是喷水的水嘴带有角度,这样就可以实现边喷水边旋转了

+1 水管转过20°试试 发表于 2017-6-12 16:40
我接触的行业没有涉及到这种产品,可否告知如果去采购,品名叫什么,哪里可以采购到 详情 回复 发表于 2017-6-11 22:34
楼主把上面一侧进水去掉试试呢,另外这个旋转需要一定的水压,不知楼主实际设置的是多少

喷水功能没什么问题了,现在旋转不起来是大问题 详情 回复 发表于 2017-6-11 22:38
水泵扬尘4米,6节水泵。水压够的。旋转是液压驱动 详情 回复 发表于 2017-6-11 22:37

楼主这是要自制马达,可是马达似乎没这么简单就会转起来。

液压马达这方便知识欠缺,可否指点一二 详情 回复 发表于 2017-6-11 22:42
要有容积变化吧

这个设计的确需要容积变化,之前设计的产品没有涉及到这方面,所以失败了,后面如果要改,就要考虑了 详情 回复 发表于 2017-6-11 22:40
楼主 | 发表于 2017-6-11 22:34:01 | 只看该作者
仿佛是昨天 发表于 2017-6-11 21:43
这种自动旋转喷水的东东,不是有卖的么?广场上多的是啊,主要原理是喷水的水嘴带有角度,这样就可以实现边 ...

我接触的行业没有涉及到这种产品,可否告知如果去采购,品名叫什么,哪里可以采购到

楼主这种向上的喷水方式不知道是否可行,侧面喷水是可以实现自动旋转的。 发表于 2017-6-12 09:38
楼主 | 发表于 2017-6-11 22:37:05 | 只看该作者
pacelife 发表于 2017-6-11 21:47
楼主把上面一侧进水去掉试试呢,另外这个旋转需要一定的水压,不知楼主实际设置的是多少

水泵扬尘4米,6节水泵。水压够的。旋转是液压驱动
楼主 | 发表于 2017-6-11 22:38:08 | 只看该作者
pacelife 发表于 2017-6-11 21:47

喷水功能没什么问题了,现在旋转不起来是大问题
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖