机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄壁轴套内平刀不耐用问题

目前在做的产品钢材是16CrMo 薄壁轴套,数控车床直接切削到磨床尺度,等于说直接用车床代替磨床加工出来,粗糙度和精度都能达到,主要是全程用机械刀头,目前遇到的问题就是机械刀头切削内平的时候不耐用,才做几十个就爆刀尖了,用的是R0.4的,因为内平处还有4个正方形用来流油的,所以不知道有没有什么好建议可以提供一下的。
3 H% e6 M4 b2 a/ S8 ^另外一个问题是能不能用车床用金刚磨头精磨内平+粗磨内圆
) V5 \1 T. k0 g9 E

评分

管理团队 + 10

加工材料硬度多少?粗糙度要求?
- d0 s" p9 D. @) H- Y9 f刀片什么材质的,“内平处有4个正方形”是断续切削吧
5 i8 X2 q3 {) @" [/ \; L- n/ W7 x有没有试过CBN刀片,冲击敏感性小一点。

你们不会变形吗?用的什么工装?谢谢

楼主是否可以上传几个图片,这样对于问题更好理解

迷茫的小鲜肉 发表于 2017-6-10 08:538 a- i- v/ K. E# _8 L$ U

( @+ K  U* g+ \' u! @你说的变形是沾火之前还是之后
3 X8 H" _1 p8 Y3 E: I# K$ U/ y+ h; U  Q4 a

luxiang821 发表于 2017-6-10 08:37
; f) n% x' A% R- t9 f7 ]加工材料硬度多少?粗糙度要求?
7 Y' R" n3 P' `6 m刀片什么材质的,“内平处有4个正方形”是断续切削吧8 I% E; p7 x3 O( i
有没有试过CBN刀片 ...

' k$ X& x0 y. |, J) b硬度我还没接触到这块,因为我们是从液压机床压出来就直接做了,粗糙度这块0.8也能达到,刀片是陶瓷刀片,就是不耐用,没有断续切削的就好很多了4 q% J8 l. u6 m

迷茫的小鲜肉 发表于 2017-6-10 08:53* u% o  t7 e8 e6 L

5 L, w+ k8 U) N! }2 i做铁皮料,工序越少越好

知足常_FL2gL 发表于 2017-6-12 21:14. w- [; v9 t% I3 N$ a
硬度我还没接触到这块,因为我们是从液压机床压出来就直接做了,粗糙度这块0.8也能达到,刀片是陶瓷刀片 ...
- i2 k9 @2 ?/ E
试试CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以达到,但是不抗冲击,断续切削的环境不合适。  f' |0 Z2 h" [
薄壁件要求粗糙度高,还有个难点就是,粗糙度和振刀纹的矛盾,要从刀具和工装想办法了
9 r! K2 Y! L/ M( w" F) z

luxiang821 发表于 2017-6-13 08:36
! C8 T+ ^8 `0 {2 W, `, {' u& |( C试试CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以达到,但是不抗冲击,断续切削的环境不合适。
- m3 m0 H5 V  k2 t& F薄壁件要求粗糙度高,还 ...
: Q/ b% k) \* M$ O: p4 b0 c! [
用CBN确实是可以减少刀头损失,但是除了震刀纹之外还有一个就是让刀的风险,因为我那车床是用内冷的,再加上底面厚度要控制在4丝以内,难度不是一般的大