机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岸边的鱼

链条节数计算强行推倒过程

正好手头的方案都做好了,今天有空,前辈,小白我找了下MISUMI的选型书,上面的技术参数指导如图,我仔细看了下,是不是这么个算法,先定一个自己大概需要的传动距离设为CP,然后用已经选好型的大链轮,小链轮,来计算节数,得出数值后,很大情况下这个数值是会有小数点的,也就是说不精确。所以需要反向推倒出实际的传动具体CP,如图公式再来计算出精确到小数点的实际数值CP,这样的话再去做零件,就可以做出合适的零件了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这手册哪里弄的呀?  发表于 2017-6-10 08:17

余存 发表于 2017-6-9 14:04
3 @+ @8 h* h) W9 f: v: f正好手头的方案都做好了,今天有空,前辈,小白我找了下MISUMI的选型书,上面的技术参数指导如图,我仔细看 ...
8 ]% w; c/ h  `5 \- l3 V
我不是前辈,我也是菜鸟,一般把节数圆整后在反算中心距,反算出来的中心距就是理论中心距
/ ~* X* Q; n3 H6 F/ \3 a$ |9 n( k

岸边的鱼 发表于 2017-6-9 14:132 d6 O- g  \2 K  x& ~6 g
我不是前辈,我也是菜鸟,一般把节数圆整后在反算中心距,反算出来的中心距就是理论中心距
+ y+ M3 {( b3 |4 S1 m7 _4 m
就是这意思,大侠介不介意加个QQ啥的,有空可以讨论一下这些东西,我用同步轮用的多,链条机构还没做过,今天正好学习学习。链条大概弄明白怎么计算了,等会打算看看电机选型,负载计算,不知道大侠有没有什么资料可以推荐一下?(PS:我现在主要工作就是画画大概方案,或者抄人家的机器,或者根据现有的图纸进行一些结构优化,所以很多具体的计算都不怎么懂,很多选型都是大概估算。。。很难受,我觉得没有实际计算得出来的东西,总是有点心虚)" W* r0 H3 p! O. d' k) q

我QQ694759796  发表于 2017-6-9 14:28

楼主函数学得不错,给赞了

xiaobing86203 发表于 2017-6-9 15:03  m# b4 a6 b) l0 X, T
楼主函数学得不错,给赞了
, n/ b: F% l* G7 O8 S. _, l7 ?
我这是强行推导的,不知道正确不正确,能否给点意见?
; Q: P# l3 L+ t  u0 y4 y5 g

后面那个参数是当两齿数不相等时候的一种修正。
( t+ S5 O: `( n4 I0 M" O3 P" Y

淡然 发表于 2017-6-9 17:40. [& m; ~; B$ A: A
后面那个参数是当两齿数不相等时候的一种修正。
, X3 V; S, m" C" f, y; @
修正是怎么来的?就是最后一个公式有没有理论的推导?
2 f. J2 x' R# m5 y

好牛逼的哦
7 b$ w3 k+ K& M; b/ b) ]我也很少用公式,我画图的用麦迪插件
1 I2 d1 a  x6 e- H* R) p' r/ u然后圆整个整数,加个涨紧量就玩去啦。。' A; ~8 C8 k& E  D
审图的大叔也有一套,他在CAD里把两个链轮的分度圆画出来,然后找到切线,删除剩下的多余线。在CAD里计算长度: l2 z( p5 M9 X6 ?. w2 u5 T5 Y
除以节距。然后告诉我一般算到.5或者.6左右就是对的。。。。不过我忘了是结果是奇数还是偶数加.5的样子。。。。

梦寒 发表于 2017-6-11 16:59
8 f+ z4 t, d2 f) j; T# F# @好牛逼的哦  \0 F4 d7 a. U- d" N) j
我也很少用公式,我画图的用麦迪插件" R1 W8 i( W6 H, u9 [$ B5 G
然后圆整个整数,加个涨紧量就玩去啦。。
  I3 _5 s7 c0 M
用圆弧来计算还是有点误差的,圆弧部分以齿数计算我觉得还是好一点' g( U* e+ c& s( G' r* Z