机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 机械生002

轴承发热问题

楼主 | 发表于 2017-6-12 17:22:23 | 只看该作者
机械生002 发表于 2017-6-9 12:00
5 U: R1 d0 U6 x: M现在的问题是左边外球面轴承不接触拨叉时发热不高,带动拨叉时就会明显升温
' ~% A+ R$ T4 t; ~
有滑动摩擦,但是发热部位应该还是对轴起支撑作用的两个深沟球轴承9 J: X j3 y% l5 J
楼主 | 发表于 2017-6-12 17:24:08 | 只看该作者
huahua0078 发表于 2017-6-10 22:23
" C6 j: A% |# n5 p5 v6 `8 x开孔 ,利用压缩空气流通,楼主这个是气动工具吗?如果是 就利用尾气冷却
* x) Q/ C1 v" S5 H, L
电动的,我也在考虑加大后面密封空间,利用电机尾部风扇尽可能降温
: c; T( ~) I0 d7 R9 i
楼主 | 发表于 2017-6-12 17:28:54 | 只看该作者
卡赞 发表于 2017-6-9 15:35 6 D4 R& u2 S( }" I' D0 }5 Q% A6 z1 x
摆锯?电机发热也很严重吧
( a' j. v5 i9 ^; k' t$ ]7 i5 d
高手啊,电机现在低于轴承部位温度
* O4 L& r+ E4 J3 L1 N# x* B2 ~
转速太高了
机械生002 发表于 2017-6-12 17:28 0 _- S, Q$ t4 k! `
高手啊,电机现在低于轴承部位温度
- P4 f, A- b' z4 K! R+ @( H
贴热敏测的吗,还是感觉出来的。用NMB高速轴承呢: E& b+ O& Y% Y) W m7 L
楼主 | 发表于 2017-7-4 10:43:07 | 只看该作者
卡赞 发表于 2017-7-1 10:49
2 N6 F( _* E: }" c$ Z贴热敏测的吗,还是感觉出来的。用NMB高速轴承呢
7 R" |+ n2 _% \: o2 G4 \; S5 X; q( y
对两个部位分别用探针检测的实际温度,目前有一种情况可能是轴承有问题
$ Z' y X3 S2 v' ~1 M( o6 c u
1 2 3
返回列表 发新帖