机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械生002

轴承发热问题

楼主 | 发表于 2017-6-9 12:37:16 | 只看该作者
李玉奇 发表于 2017-6-9 10:32 9 B0 X) V& _% G
想法光滑点,少产热可以吗

, j% R' x0 S7 D1 h5 h7 m" k应该是轴承热,加了负载(拨叉)后发热尤其明显
8 I$ W5 u9 I0 ~0 ~7 P/ m2 w: a# H

振动时,冲击接触产生大量热。轴承外球面和拨叉会很快磨损的 发表于 2017-6-9 13:39
结构会不会太紧凑了,我一直设想在这种轴上面设计加装一个简单的拨片,用拨片给轴承浇油,改善润滑条件,润滑油本身也是降温介质。
楼主 | 发表于 2017-6-9 14:19:09 | 只看该作者
机械生002 发表于 2017-6-9 12:37
i/ }0 ^- o2 B4 X; N: k+ u应该是轴承热,加了负载(拨叉)后发热尤其明显
( @7 R0 f& w; f1 @7 ?
这个问题在保证硬度和表面粗糙度的情况下倒不是很突出。* P0 E$ y6 F+ x' S7 S
楼主 | 发表于 2017-6-9 14:28:14 | 只看该作者
熊-男的 发表于 2017-6-9 13:47
" U4 m0 u! v9 c* f; q) P结构会不会太紧凑了,我一直设想在这种轴上面设计加装一个简单的拨片,用拨片给轴承浇油,改善润滑条件,润 ...
* S9 g4 R& t; N7 O' {+ }9 {+ W
没有这个条件,目前这类都是脂润滑,你说的这个结构应该适用于气动马达之类的回转体
/ L# {& K, S1 `
考虑过用汽车齿轮油吗?
如果这个产品有实体参考的,请仔细研究实体,
) i, V7 h# e! ?" m包括弹簧线径圈数,各个杠杆作用点的长度,1 N- t0 {- x a3 o8 f
以及实体样品的加工精度,电机和轴的连接方式等等。( f' Z! c! O4 x B8 e4 }4 I$ r' x
按照我的判断,我现有的水平,这样的装置,, s' V% l1 w& L# V7 w4 z" P6 R
2.1万转很难实现。
摆锯?电机发热也很严重吧
主轴加叶片,轴承座上开通风孔,风冷。
这个不单是换轴承的问题,在这么高的转速下什么轴承都会产生热(有摩擦就会产生热量),外壳是封闭的,热量会逐渐积累。考虑在外壳打孔,进气口通入氮气,出气口装一个减压阀,把热量带出去。