机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伺服电机和减速机咨询

应客户要求,开发了一台大扭力(120NM),高精度(正负10%),带力矩反馈的螺母拧紧机器。做出来基本功能都可以达到,就是客户反馈重量太重不方便使用。
目前我的机器有15kg左右,查询了下国外的产品,只有3kg。
不知道他们用的是怎么样子的伺服电机和减速机。

图片1.png(168.08 KB, 下载次数: 81)

我们开发的机器

我们开发的机器

QQ截图20170609084719.png(328.47 KB, 下载次数: 86)

小日本的机器

小日本的机器
用过BOSCH和DEPRAG的产品,应该说和你图里那个日本的很像。个人认为他们的电机和减速机不是自制的就是专门定制的,没有通用型的死重和结构。所以仅靠常见系列拼凑恐怕达不到这么紧凑。
减重是最难的。
客户为什么要定制非标 ? 而不买小日本的?
如果该产品只有电机那头重,用户会感觉偏一侧重,使用不方便;建议楼主另一头加个配重块,两头受力平均,感觉会好很多;你改电机的话,成本又会上升的
楼主 | 发表于 2017-6-9 12:52:17 | 只看该作者
freedom3936 发表于 2017-6-9 09:54
客户为什么要定制非标 ? 而不买小日本的?

贵啊。小日本的将近10万块。

我随便帮他们搞搞,
成本不到5000。
楼主 | 发表于 2017-6-9 12:56:02 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-6-9 10:20
如果该产品只有电机那头重,用户会感觉偏一侧重,使用不方便;建议楼主另一头加个配重块,两头受力平均,感 ...

成本接受程度可以。
主要是客户要带去野外作业,太重不方便。
如果室内作业,我直接做个XYtable,啥问题也没有了。
通用型的基本没有方法,而且你这个问题基本无解。
通用就是又多又便宜。
你要那么小,就算找到减速机和电机的供货
价格你也承受不了。
你可以淘宝,弄点二手的,从机器拆下来的件搞一搞。没准能行。
楼主 | 发表于 2017-6-12 10:35:23 | 只看该作者
喀秋莎88 发表于 2017-6-9 13:35
通用型的基本没有方法,而且你这个问题基本无解。
通用就是又多又便宜。
你要那么小,就算找到减速机和电 ...

如果是一台就随便搞搞。
主要是客户感觉不错。
让我改进出2.0版本,就是减重。打算下6000台的单子给我。。。。
不知道有人可以定制电机和减速机吗?
我们可以开模减速机,可来工厂参观。 台湾品牌,上海有分厂。 联系QQ:3385579843