机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

【魍生技】对一个人的评价一定要非左即右吗

楼主 | 发表于 2017-6-11 21:35:12 | 只看该作者
苏州装配工 发表于 2017-6-9 08:06 2 X; z& t( u* L3 k0 k
人们只相信他相信的,各种传言,也是选择符合自己内心期许的相信
, V) ^ o2 \. R
嗯嗯,这话说的在理。一颗阴暗的心拖不起一张灿烂的笑脸, n# o0 ^& c7 G% z6 V
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:35:40 | 只看该作者
Insigne 发表于 2017-6-9 08:51
" O8 e4 q% R# |# b( G& R国人普遍有这种思维。古装电视剧里就有非常明显的体现,这个人是好人还是坏人怕且是大家问的最多的一句话了 ...

; p4 t$ e; _! k$ c8 _6 }0 |6 Y都是被神剧给毁了( L# V' z. l5 c1 ^
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:36:35 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-6-9 09:12 6 M) j5 |5 M0 p0 I
造成这个印象的,还有一个重要原因:当有人在谈论别人时,大多都是处在某种情绪之下,这时候给出的评价,自 ...

: |/ U6 [$ R3 Z9 e% m. I8 T也有些是考虑到身份地位的…比如领导说谁不行的时候& R9 K" f6 p$ N& M" h% o
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:37:27 | 只看该作者
10627 发表于 2017-6-9 09:20
3 r% q- C( C Z$ K0 d听评论,看评论者,看被评者,对照自己……

6 [8 Y3 F" K. _3 h独思己过,大侠好修养( J3 }& v* P% K) h
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:38:15 | 只看该作者
防弹蜗牛 发表于 2017-6-9 09:40
3 h, x0 ~" ^6 i4 g学校里辣么多年两分法都白学了

" n7 ]% U6 A) W+ L哈哈,关键是每年几百万学子,有几个还记得这东西
" E; E7 l) S3 x" f# B
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:38:42 | 只看该作者
淡然 发表于 2017-6-9 09:49 2 U0 P+ I5 {. N) O4 {
我评价人一般比较客观。人的不客观是为了符合自己心理和情绪的需要。领导也一样,所以他信了。
% f8 l8 o8 U9 e8 {0 g/ h E; Y
哈哈,给大侠点赞" K0 M A0 v) L4 M! w* T$ l- \

谢谢回信!已回!thks 发表于 2018-10-19 18:52
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:39:40 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-6-9 10:03 , {# @4 H0 v6 Q+ r
所以同事之间能不能做朋友,跟企业环境很有关系,如果老板把每个人都拉进,那同事之间肯定都是你防我,我防 ...
6 I+ W) x- m& T8 _! F7 f- J
傻白甜不适合混职场% x" {, g* g5 x
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:42:14 | 只看该作者
铁未销 发表于 2017-6-9 10:04
1 N: H" W" Z4 c, W. U人都是有惰性的,要客观公正的去评判一个人,去怀疑和分析别人的评判,形成自己的判断,太费脑子了,所以大 ...

/ Y" X; S5 W" I记得之前看过本书《乌合之众》,虽然对作者的观点和立场持保留意见,但作者对人性的描写还是很透彻哒& }' J5 l O( f5 N% E7 U; V7 d2 |
楼主 | 发表于 2017-6-11 21:43:03 | 只看该作者
BB7290 发表于 2017-6-9 19:48
6 J/ a @, U' p; H春秋笔法!孔子多少年的精神导师?
8 P! N- ]: ^" ]# t, Y" E
这笔法几千年来被用得花样翻新
; A% s9 w; E! B$ q1 o" S4 \7 B* y
魍者归来 发表于 2017-6-11 21:32
- n5 q4 g% W' p& g- a' ]8 s: C真怕自己近墨者黑了…

/ f" }& J* j0 B5 m6 w3 d这个社会只能适应了,改变是不可能的啊
5 V7 C4 Z# _7 ]3 D L
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖