机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己磨了一把白钢刀,切铝棒,但效果不好,磨刀应该注意什么?

, ^! ^( L( m. D下图为俯视图,能看到主偏角和副偏角。
8 ^ T+ Q5 P( l4 T0 |, \下图为左视图,能看到副后角0 e% Z, }+ Y1 i7 K" x, r; q4 R

/ g$ J& g) n* _- @6 _这个视频也许能看得更清楚点。' I4 {1 G8 B2 u- U N
http://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html
! j4 | ^. |0 \; f% O! g! z4 `
; X ` x" l$ S. i, }# q
1 ^9 J: x/ Q: d, I/ }+ k0 g请教车工师傅,说的主要问题是切铝,我的断屑槽太小!它说叫开窍。6 N; m2 `# [) I+ U% H& f8 S

! W, w4 F% w) @+ k' `另外我的白钢刀的刀尖都卷曲了,咋回事?
7 W% _5 ^" O1 V' K1 Z. k i# I$ D* j
y& @1 J8 ^; L& L. d

; ^# O8 n1 W! o- D5 h) H% X6 _) e( r4 v- b+ B5 `

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这照片看不明白# U5 z! k0 n& G3 Y( F+ M- ?4 m
楼主就拍一下前刀面和主后刀面,拍局部就可了,清楚一点。
# X1 w/ @3 k0 z: R3 ?铝棒什么牌号的?
. P7 Z; N( c" \4 C% M- k7 `. l( \另外视频看不到

您可以复制链接地址看 发表于 2017-6-8 13:12
[attachimg]424408[/attachimg] 视频这么贴对吧?可就是不显示! 详情 回复 发表于 2017-6-8 13:11
楼主 | 发表于 2017-6-8 13:11:59 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-6-8 13:06
# [/ {* U; [) e7 r1 ?! H这照片看不明白 9 u, h6 x) ?; \0 d, X4 b0 M' l
楼主就拍一下前刀面和主后刀面,拍局部就可了,清楚一点。 2 E F% `* C N% |; e
铝棒什么牌号的?
7 ^, C( l4 ?' ^# \( `8 {( ^7 f

; e" l2 k; q+ c6 q' x0 ~% n# W
: }5 E- K5 W6 _3 i0 H8 Q9 K- f视频这么贴对吧?可就是不显示!
) V+ ]) @8 t8 D- t! q" L$ y9 U* B

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主把源网址链接再发一下 详情 回复 发表于 2017-6-8 13:19
你把白钢上边开槽,你那个是我看的不清还是没开槽啊
5 _ O2 o" |! Q% Y( D, s/ Z
liangquan6 发表于 2017-6-8 13:11
) `' ]2 `# N) W& A! }视频这么贴对吧?可就是不显示!
+ p0 G" f8 I& b1 } J
楼主把源网址链接再发一下: |) w0 x2 B5 H1 f5 f' w

网页地址: http://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html flash地址: 网页代码: 详情 回复 发表于 2017-6-8 16:01
谢谢!已经解决了!用56网的就不行。用优酷网的就行!同样是flash格式,56网就不显示,你看可以查看查看原因! 发表于 2017-6-8 15:48
挺不错的,再接再厉
楼主 | 发表于 2017-6-8 16:01:05 | 只看该作者
蛤蟆要起飞 发表于 2017-6-8 13:19 / w. i; P4 t. @' v
楼主把源网址链接再发一下
9 ^+ s. T# t1 s" |% N+ L0 X# U
网页地址:7 z7 U3 B* b+ l$ ]1 D$ C$ k
http://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html$ Q5 M/ I. t0 ~, W1 F$ g

! |7 H, r+ U9 m8 k5 S7 I) n: F9 x1 C( {* j
flash地址:
8 c3 ~ S7 r) W$ B/ J& }# ^! G0 v
0 _( s! t9 C9 w* P. F3 {

* t. T& {& s1 W8 v网页代码:! f8 u' y0 k5 ~

! R v/ G4 U/ J [$ d
没看出来楼主的断屑槽,应该是太浅,R太大了。这个问题很难讲得清楚,楼主参考一下视频吧:
! e" n, t1 b& g& e+ J
! _5 u5 `4 @5 m) s, L9 |6 L0 c' b( r2 ]. L
网上有不少这类视频,楼主可以自己找一下,搜“车刀刃磨”就可以了) s; c: _/ s) q, J) A; t
断屑槽要结合材料、吃刀量、切削速度等,楼主先自己试试,有问题再贴出来。
6 c/ l5 \9 d9 F3 T0 F/ ^" g8 k

非常感谢! 发表于 2017-6-8 16:15
切铝棒的刀具前角要大,锋利

好,我试试,谢谢! 发表于 2017-6-12 11:48
前角太小,另外也不知道你的切削参数是多少。" a; U. W0 _5 ^* A7 v) W6 n
从图片上看根本没有断屑槽。

谢谢!我添加断屑槽! 发表于 2017-6-12 11:45