机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锰钢片如何折弯

我想做几片弹簧片,材料 65Mn  已淬火  。
1 n# D$ I8 @# r% v谁有不用折弯机,用台钳或者什么工装折弯65Mn的经验。
  }. F& [1 R6 m. o我用台钳+锤子试过,断、断、断 比较难控制
/ F7 t/ ]4 b" D! V0 P3 m5 R
- Z/ t1 H- Y- V) k1 W样子呢就是图上这个形状,要求不高,就是用来压一下东西。' ?" d) M5 E! D$ J5 E8 h
有能动手的哥们不. D! `: U8 {- n: a" A$ b: j( ~/ E4 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已淬火锤击肯定不行,试用千斤顶吧

先退火

工序有问题,应该先退火后折弯

4 Z. c  I1 I; w( b& Y
淬火了,就不要想了吧。: ]$ Q0 O; u& s( [
1:重新来,找不淬火的,折弯后去淬火。
% A' o, @! V6 b$ t' \; x& o2:在需要折弯的部位加热后,再进行折弯(不要冷却后折弯,加热变红立即行动)。

折弯处退火,算局部退火吧。不然肯定一瓣就断。  发表于 2017-6-5 17:36
加热折弯,貌似和退火一个意思  发表于 2017-6-5 14:38

非常 发表于 2017-6-5 13:08
% e# }. X- R$ h. U1 O淬火了,就不要想了吧。
2 S6 H/ Q! U: O' ?- K3 N1:重新来,找不淬火的,折弯后去淬火。" G$ ?3 A' ]3 |, V0 I
2:在需要折弯的部位加热后,再进行折弯 ...

1 U6 r& h3 T" q& H$ d额。好吧
2 |1 j2 F, ]) f退火就有点麻烦了,我想偷懒
) @( I( N: e* n" w& \

我们有个差不多形状的产品,0.5的SUS304,不过尺寸比你小,开了付简易成型模

简单,断了就胶水粘起

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol  发表于 2017-6-5 14:45
回复 支持 0 反对 1

不退火是很难折弯的

既然是压东西,要求不高,转折处不要那么干脆行不行?
4 D2 n( k' N& s# `: J圆弧过度。我使用过类似的锰钢带,加工中心刀库的刀夹。手工折的。