机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚做机械工资低,但前途一定有!

小白我从实习算,也工作快两年了,在必威体育网址待了也有一年多,时不时总会看到和我一样刚出来不久的毕业生发帖觉得工资低,没前途,想转行,诸如此类的帖子。从我自身的情况,和了解周围的同学的情况,我感觉工资确实是同届中比较低的,但是没前途这个我是不认的。
       个人觉得工资低的原因(大神轻喷,小弟只是个人感觉,希望有经验的大神可以回复一下,大家一起讨论下):

1.机械看得见,摸得着,小公司(比如我这)大部分靠抄人家的机器,拍照,去现场看,拍视频等等,其实完成的就是绘图员的工作,无关设计,自然工资不会高。
        2.入门门槛较高,需要了解的东西,太多,太复杂了。从我自身来说(我做非标的),我真的觉得工作越久,越发现自己会的东西不够,一台简单的机器哪怕比如流水线,你要懂点材料知识,懂点力学,知道电机选型,皮带材质选型,如果有同步轮,要会计算同步轮皮带长度,用什么同步轮会比较好。稍微复杂点的机器就更加不用说了。感觉需要的知识面很广,但是一般都不需要很精,所以很大时候都是似懂非懂的在做机器。所以给人感觉都是简单的东西,用不着开高工资。

3.和上面那个差不多意思,但是又不一样,真正有能力的人太少,不具有代表性,其实做机械设计方面工资高有的,(月薪到手3W+),碰巧我还认识一个,是真的牛逼。 一个四工位全自动设备,自己一个人独立设计出来,包括电气,机械,都是自己一个人搞,具体啥设备不太方便说。其实我觉得工资低很大一部分原因是能力不够,为啥会能力不够,因为成长的慢,不像IT,它成长速度很快,可能一两年就能达到一定的水准,但是机械,如果工作了一两年就说自己能独立设计一台整机,而且完全没问题,百分之99我感觉都是在吹牛逼。机械设计这玩意需要经验,知识的一定积累,有时候还需要一个平台,一个机会,所以给人感觉很难有出头之日。

但是我觉得前途还是有的,至少我认为,因为工厂自动化的趋势是很明显的,普工只会越来越少,目前国内普通工厂自动化的水平都比较低,所以个人觉得做设计还是有前途的,就是比较慢。

评分

欧阳钢铁 + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 100

楼主正能量,点赞!
回复 支持 1 反对 0

说得好!赞成!!

同意楼主观点

我都干非标4年了,也是这感觉,悲催呀

行行出状元,没有没前途的行业,只有没前途的人。

有一点,要有前途,必须能独立设计整机,包括电路,气路,控制。有想法可以自己搞设备卖

机电两条腿走路的人确实不得了,我也要往这方面发展

什么路都是慢慢走的,主要是要自己多学习多实践,认真的对待,慢慢的自己也是一把好手

xiaobing86203 发表于 2017-6-2 17:40
机电两条腿走路的人确实不得了,我也要往这方面发展

能一条腿有力的人都不多,别说两条腿走直了,感觉大部分都还半瘫痪的状态