机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的小白

求助:如何制作10μm的孔

实验需求,一般范围内做不到,还是明确目的和研究方向,寻求专业实验室做吧,
请明确是平方厘米还是平方毫米;5 ^5 x; ?' J2 A
另,材料是什么?
* {* f8 \/ G8 J4 {+ p材料厚度是多少?
% t* q" A d Q; o0 a! X" b# a/ L- C# o如果不是太厚,做出来是可能的。: @, r) w+ N+ A& r7 A" _2 W
但你说的价格不能太离谱,这话本身就很离谱。

打孔是平方毫米600个。 材料不锈钢 厚度0.1mm 发表于 2017-6-5 08:51
这应该采用化学腐蚀的办法去解决了
楼主 | 发表于 2017-6-2 08:37:40 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-6-1 20:09 ) N5 i* h- P; `4 N/ S
1,楼主确定是每平方毫米需要打孔600个孔径10微米而不是每平方厘米?

, V7 P5 `; k- B+ K2 `' u是的大侠 ,就是每平方毫米600个孔: n* K: U% h4 ~
楼主 | 发表于 2017-6-2 08:39:34 | 只看该作者
狙击手 发表于 2017-6-1 22:51
# b3 w% I& P$ P* ?4 |' x" i# l) I) @请明确是平方厘米还是平方毫米; 5 c1 |! P5 | e4 m& [+ z
另,材料是什么? : i: n: X: \# z* O7 P/ R
材料厚度是多少?
6 o0 C4 m% b0 y. R8 u6 R: Q
这个只是一个课题,如果要花好多钱去做,领导肯定不会批

请回复三个?号 发表于 2017-6-3 00:53
楼主 | 发表于 2017-6-2 08:41:11 | 只看该作者
mixin0756 发表于 2017-6-1 22:05
" q/ o& d5 ~- l8 j2 T2 K材料要求能浮于水说明材料密度要小于1,目前的滤膜密度都大于1在水里是浮不起来的。
9 D5 S" \3 I$ j, [5 a楼主你能确定材料吗?

4 N- {! a7 [+ M8 v不能浮于水就找个东西架起来,材料肯定不能太厚,主要现在不知道什么工艺能达到/ e5 m% K3 F$ ]

你的作用是过滤某种物质吗? 发表于 2017-6-2 12:11
楼主 | 发表于 2017-6-2 08:58:03 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-6-1 19:31
. V( T6 b, q' c找附近的蚀刻厂家搞定吧

1 d# u% o2 W. j. ~$ F7 U我咨询的蚀刻不能加工100微米以下的孔y+ B% O4 b& |
本小白觉得这个是不是在实验室做材料生成实验会好一点,就像前段时间那个啥材料来着
学习了2 U0 E& b0 | u* L9 D% |7 @4 ~$ ^8 ~
学习了
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖