机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Тесла

国内为什么没有研发, 没钱就是原因

楼主 | 发表于 2017-5-31 12:37:20 | 只看该作者
广州粤研钟彦华 发表于 2017-5-31 11:42
关键是国家对专利保护几乎没有,如果专利能够发财,那些买彩票的都会去想怎样发明一个专利发财

这也是其中缘由吧, 现在社会要发展,有些东西还是要借鉴国外的
楼主 | 发表于 2017-5-31 12:38:23 | 只看该作者
浩浩乎 发表于 2017-5-31 11:41
时代潮流罢了,有本事谁会一直干技术

恩,这话的确过激,但是靠技术上位的,现在已经越来越少了
研发需要投入大量人力物力,一般的小公司投不起的
1.不是因为没钱,也不是因为没人愿意投资。而是因为付出与回报不成正比才是真因。
我举个例子:我在的一家公司曾经为一家上市公司研发一款很多公司都觉得难做,做不了的设备,没有现成的参考。我们公司接了,
花了近13个月,几乎一个机械工程师和电器工程师加2个装配技工,常驻对方厂里8个月,不少机构重新设计制作好几次,投入巨大人力物力,基本达到使用要求了。从一台的收益和成本来说是巨亏的。
人家跟你怎么说:我们接到别的公司的方案,可以比你们现在的效率快0.5秒一个产品。准备给别人做,你怎么想这件事?
别人看你做出来了,看一看,优化一下 凭着更硬的关系拿去做了。真是日狗的心都有啊
研发出来分分钟被山寨 谁会吃饱了撑的
现在随便做个东西都能申请专利,专利事务所的人说,要把一块石头说成具体有金子的价值,越来越形式了

有钱就行,写好的东西交给那帮人,改完后自己都看不明白了。 发表于 2017-6-1 08:09
要是LZ生在北朝鲜,会从事什么职业呢?要是生在乾隆时期,估计会去学和珅吧。
这是随波逐流!
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,这才是我们所要学习的!
搞机械的,两年看孩子房子必威APP精装版下载...你确定是搞机械设计的还是搞房地产的?
现阶段你半年不充电有些技术就跟不上了,你2年不关注?
国外房子不贵,但是每年的房产税够你喝一壶
孩子国家养,楼主怕是还没去看人家税收多狠吧?高福利国家都是依靠高税收养着,不然哪来的钱?国外私立学校学业压力比国内还要狠,你以为国外公立学校是给谁去上的?
还专注德语和英语。。。欧洲现在治安简直爆炸...
国内苦逼的是高中毕业选专业很多人不知道自己专业是干什么的,导致对自己工作没激情
研发口本身针对的知识储备就巨大,而且基础研发投入产出往往不成正比,这才是关键。但是不做基础研发,你除去现在大热的自动化非标能玩玩,其他的项目基本归根到底就是烧钱。国内功利主义本身就不适合,或者要慢慢改变。
最最凶残的是,不管国内国外,知识产权的尊重,看的是专利。没有专利,谁TM来尊重你的知识产权,除非是圣母。而且你一个国内专利没多大用,但是申请了国际专利,你也要有钱才能玩。多少次数的实验数据,你要保证成功,我之前玩的一个项目光申请费用70万美金,而且被人仿制了,OK,上法庭,10万美金一次,这只是你告人家的费用,后期费用不算。又有多少公司玩得起。无论国内国外都是大公司才玩得起的。至于抄抄图,我是没见哪家公司卖设备连自己的核心图纸都卖。实际测绘照猫画虎最后坟头草几仗高的公司又不是没有。

国外房产税有的一年一交,有的一年几交,1-3%。不用认识外国人,看文章上有说。所以国外房价不贵也是有原因的,租房的多! 发表于 2017-6-1 17:35
欧洲现在治安简直爆炸... 我几个欧洲的朋友认识快10年了,还没有爆炸。谢谢! 发表于 2017-5-31 15:57
老说国外房产税多高。拜托,你是不是以为就你认识国外的人? 发表于 2017-5-31 15:56

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1

我认为一切的根源是环境所致

@蔡皓618
第一:现在德国,法国晚上天黑了你一个人出去浪1个小时,我敬你是条汉子,目前已经发展到公然在ATM抢钱了,你说安全,那就安全吧。
第二:每年房子现价的0.35%+1.9%的附加税,年年交哦~10万欧的房子年交2250起步
2015年法国人均年收25507欧
2013年德国人均是31039欧
也就是房产税一年白干一个月
我说的是税前收入
你还要扯就继续,我继续上数据打脸。

你说有报道说在ATM公然抢钱就说明欧洲多乱,那请问当初东莞的摩托抢劫,还有广州的砍手党,长沙武汉的挑脚筋,深圳的JING查对射,那是不是说明中国简直无处不乱呢?好,本必威APP精装版下载是技术必威APP精装版下载,我不多说,懂不懂随你便 发表于 2017-6-1 09:19
都像国外那样去全方位、多角度,不限制地报道,你一定会觉得中国怎么这么乱啊。你不要跟我谈数据,我十年前认识的欧洲的朋友都很好,晚上照样出去酒吧,现在还活着,他们的亲友也都还活着。 发表于 2017-6-1 09:12
你就跟某些热门必威APP精装版下载的某些水军一样,看了几个数据就自以为了解多少。看了几个新闻,就觉得国外都是水深火热,每天不是爆炸,就是枪战。 大哥啊,你仔细想想,如果把云南、鑫江等地方发生过的事情都报道 发表于 2017-6-1 09:09
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖