机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教重复装夹精度的问题

请教大家,一些小工件的加工,如图中,以红圈内的钳口和挡块来定位,重复装夹能达到什么精度呢?0~0.05mm能保证吗?
6 A: M" _; A- R$ E1 p6 e5 P0 ~* h5 Z! c( w2 V" b

4 H' j- B* X& c( `8 H; ~% J/ y) B: |' J2 i3 M. |8 @

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这得看你钳口、挡块及要加工工件的精度啦!精度相对较高,5丝我觉得是没问题的!) D [$ L2 b6 w8 w# H
5 k" U* u5 D* s2 C. F/ g& X
这是气动的止推钳?行程大约是多少?
楼主 | 发表于 2017-5-30 14:33:29 | 只看该作者
五面怪 发表于 2017-5-30 13:49 D3 a) F$ U8 \4 J- z- i8 S
这得看你钳口、挡块及要加工工件的精度啦!精度相对较高,5丝我觉得是没问题的! 3 o7 i" F1 O: n+ M* x! @* S
6 F6 n! t" e# X: `) g7 w
这是气动的止推钳?行 ...

# k& Z& n. {6 f+ w) Z4 Y% r2 Q这个截图是在油管上看到的视频截下来的。
! F7 }8 S# I; k+ F
EROWA 重复定位精度可以到±0.002
看着工件是横宽纵薄的家伙,那还得看操作工的操作规不规范了。
用铰制孔,理论上能达到孔轴配合精度,实际应用上要讲制作的工艺性保证
平口钳的精度在5丝内,大概都是2丝左右的,和工件和装夹关系很大的,这里说的是y轴方向,x方向没推力,咋定位呢,以及z轴
楼主 | 发表于 2017-5-30 20:47:40 | 只看该作者
机加小牛 发表于 2017-5-30 20:14
( e+ E2 e# x. d: J' p, V平口钳的精度在5丝内,大概都是2丝左右的,和工件和装夹关系很大的,这里说的是y轴方向,x方向没推力,咋定 ...

# p) K4 x/ ?: J6 g" p# Q( }x轴用手顶住1 ^. r. P" z# K5 B! O( F: `

一般2丝的位置度的活。我们也是用手这样干的,但是会出现超差报废情况。也有超差使用的4丝内把.需要看具体要求了.肯定有超过5丝的。1 2%,就需要全检不能抽检 发表于 2017-5-31 00:24
楼主 | 发表于 2017-5-30 20:49:33 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-30 15:07
# X+ f/ C! I- Y8 [! A看着工件是横宽纵薄的家伙,那还得看操作工的操作规不规范了。

1 l( P. S& D* M7 [5 Z" F/ R; l3 Y; X请教怎么才是规范的操作呢?一般就是气枪吹钳口和工件,然后用手拿顶住,夹紧
9 N( @) ]+ X7 v/ Y8 s

看来我还得加把劲儿学习。谢谢!!! 发表于 2017-5-31 20:16
预紧之后 我都会松下钳子 目的是工件摆正,然后定位靠紧,然后是预紧,砸实夹紧。多一个动作的目的就是怕左右定位不准.位置度超差 发表于 2017-5-31 00:28
我玩儿普铣,一般是一吹二预紧三锤到位四加紧,然后加工。可你这个气夹,预紧就没办法了吧。 发表于 2017-5-30 21:40
批量生产的话,有几个地方还要注意,挡块的安装应该更牢固一些;挡块与工件应该要点(小平面)接触;另外工件毛坯精度也是影响重复定位精度的重要因素。