机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

很少能见到车刀刃磨了

clgga 发表于 2017-10-8 13:09
; t! q! J, |. _其实这是没有办法的 一切为了效率
( C( P1 O4 {8 e
国内的车工很难有对车刀更深层次的理解啦

能看出各位都是大神级别的啊,话说我在小厂干普车也有七年了。用的也都是用手磨刀,但磨得刀那叫一差。我也是很郁闷,就是磨不好,没办法。这也没有经验特别丰富的老师傅,想学也没的学。

左超鹏 发表于 2017-10-25 22:42
& {9 y: K9 l8 D: b+ l1 U能看出各位都是大神级别的啊,话说我在小厂干普车也有七年了。用的也都是用手磨刀,但磨得刀那叫一差。我也 ...

3 K% ?  {, A2 P0 }: o+ S1 |5 r& y1 [网上找一些视频看看,自己琢磨吧,有一些时候,就算有师傅教,那也需要徒弟有一定的悟性啊" G  L4 C1 c( A; O4 x' m& b

韩寒11 发表于 2017-10-26 12:17( \( o- s0 z9 s/ e' t5 Y/ U/ P' Q
网上找一些视频看看,自己琢磨吧,有一些时候,就算有师傅教,那也需要徒弟有一定的悟性啊

3 r; A0 _! w5 K( a大神有可推荐的吗?我车的台阶轴,最简单的背吃刀量5-7mm的外圆90度刀都磨不顺,不耐用,而且不规律,有时候掏铁,有的则切屑乱飞。一把刀从外观上怎样直观的看出好坏7 q' N" k& P* U
" I/ S7 C1 q. u$ N" }( u. u

左超鹏 发表于 2017-10-26 12:334 d8 a( j& a  l! S
大神有可推荐的吗?我车的台阶轴,最简单的背吃刀量5-7mm的外圆90度刀都磨不顺,不耐用,而且不规律,有 ...

) E+ n) s0 L/ a$ Y刀磨得好坏外观看不出来的,关键是刃磨的角度

呃!!  发表于 2017-10-26 22:20

zmztx 发表于 2017-5-26 05:24
0 h3 j3 `, {. T5 C$ D  Q7 z七分家伙,三分手艺* }; v* ^& C. ]) D7 @
对于机加工人,磨刀是看家本事。现在很不错的加工中心,用了不到半年精度就下降几个等 ...

( W  }+ w0 c7 ^+ S- |" [床子精度不行跟磨刀啥关系啊0 ], |% N& @1 X$ m% ?1 U

斯普特尼克的狗 发表于 2017-11-10 15:42
5 _- ?4 O% }* a床子精度不行跟磨刀啥关系啊

6 c& x2 {9 t+ |6 F, k; L, V刀具角度没选好,直接影响切削功率,常常伴随切削状况更加恶劣。机床会很快
) \. l" p" o" z  `1 y

刀还是要磨的,以前做机加工,切断刀就基本用磨的,还有其他复杂的,机夹刀伸不进去的位置都要磨,钻头也经常磨,总不能断了就不要了吧

hansenl 发表于 2017-12-1 13:110 ]' D# o+ Z, Y
刀还是要磨的,以前做机加工,切断刀就基本用磨的,还有其他复杂的,机夹刀伸不进去的位置都要磨,钻头也经 ...
7 m/ ^" C6 F1 K
有条件的公司,切断刀用线切割来割个大概的形状,剩下的后角自己磨就行了

刀是机床的牙齿