机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 机械小鹰

来看看我做的机加工费用核算

楼主 | 发表于 2017-5-25 11:03:40 | 只看该作者
机械小鹰 发表于 2017-5-25 09:58
1 n8 X1 A" o# n) ~2 W. ^) C你也是采购吗?以后多多交流经验

8 J- U! j, K C点击图片,可以放大看+ f+ A( D. Z2 R5 _# E' x+ d5 T. C
楼主 | 发表于 2017-5-25 11:15:41 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2017-5-25 10:07
( }6 G9 t( F6 N2 L" m+ Q! ]" }楼主这个采购比较厚道,长期打交道的,150合适。
+ X7 `+ g" O2 s, D6 e8 z* g- t5 O

8 g$ i4 \% Q6 g% R' Y4 N9 N2 t谢谢,; X3 \' H) g d( M
今天遇到焊接件我不知道怎么核算,能给传授下吗?
0 M- y2 j4 D2 I8 h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
加工费用的计算能否建立在工时上面,否则没地地方价格不一样,会有较大的差异
楼主 | 发表于 2017-5-25 11:29:43 | 只看该作者
机械小鹰 发表于 2017-5-25 11:02 . N+ [" U& T! k E, {) u9 {; B
咱们所在地价格应该差不多,今天又核算了一下焊接件,如图:
5 `; N1 i @) h9 z& h: Q我已经估完价了,你编下工艺核个价,咱俩 ...
2 B, \7 j& [ l
材料费:90 线切割立筋外形:2*60=120元 铣面 : 100元 2-Φ25H7:2*20=40 2-Φ10H7:2*8=16元 4-Φ12:4*6=24元 焊接长度064米*50元/米=32元 焊接后打磨整形 20元 去应力退火: 30元 金色清漆+涂装: 40-50元 含税单价 :600元左右
% Q$ F8 c$ p# Z( ^我算的600左右。。。
. }" s* ]2 P3 S" k* M

400可以做了,单件的话。批量还可以便宜。不能线切割,要上镗床加工。 发表于 2017-5-25 15:49
1.感觉你是很懂行的。 2.最好能让你做设计或工艺的同事,给个参考加工费 3.楼上说的对,一般都是按工时计费的。这就跟工艺路线和用的设备有关系了。 发表于 2017-5-25 13:24
立筋外形,我是直边、斜边用普通铣床铣,圆弧用立加加工。还有就是,我忘记加上焊接及去应力的费用了,哈哈。500应该能打住。 发表于 2017-5-25 13:01
如果不考虑淬火及发黑,我计算的单价是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右

层主说的是第一个零件吧。 发表于 2017-5-25 13:02
楼主 | 发表于 2017-5-25 13:11:00 | 只看该作者
龙融 发表于 2017-5-25 11:53
l% `0 C5 B$ H9 I. V: n* M如果不考虑淬火及发黑,我计算的单价是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右,

* c& }5 K/ n# V/ r3 O; F! c ?. z肯定是第一个件,150左右的价格还算合理
/ w+ D2 X _. e4 V( Z# d$ h0 p
龙融 发表于 2017-5-25 11:53
+ E4 v3 _) E" x J% A( a c- ~如果不考虑淬火及发黑,我计算的单价是:(12+5+30+80+5+5)*1.17=160元左右,

' u( A. [0 f' {是的
+ ?% v) M2 o# P: Y; D
楼主 | 发表于 2017-5-25 13:41:02 | 只看该作者
龙融 发表于 2017-5-25 13:30 8 E7 s* m( H: i+ U
是的
! e* ]) H% V; @& d) L
我第二次发给你的图,里面有焊接件,到底多少钱一米合适呢?! d% L* a+ H, z `% k. f2 ]. T6 n
以前的公司做石油设备,要求能承受压力,给的是50块钱一米,不知道你们当地这种加强筋焊接起来能多少合适?
0 c! S% ]- ]$ i! p
机械小鹰 发表于 2017-5-25 13:41
{3 T0 \; V: U* H2 T0 Q: K我第二次发给你的图,里面有焊接件,到底多少钱一米合适呢? / e8 h* i2 }. `' g; C; B
以前的公司做石油设备,要求能承受压力,给 ...

1 v& d2 C, k# N9 G对于焊接费用,我不是很懂。 我觉得50还可以啊。
4 Z2 n7 D! \5 f4 \- x, Z我觉得你应该问下你们的同事或外协厂,粗加工(粗铣、粗车、钻孔等)一小时多少钱,精加工(精铣、精车、磨床等)一小时多少钱,加工中心(精铣、精镗、铣圆弧等)一小时多少钱,线切割怎么计费,焊接怎么计费,热处理怎么计费,等等。这样你心里就有底了,估价也更合理。外协厂有足够的利润,你们公司也不用当冤大头。5 e2 i7 O W0 G0 L
外协厂告诉不告诉你,就是另外一回事了,哈。
* w6 H' g9 f* x! e! C& G6 \5 L
机械小鹰 发表于 2017-5-25 13:41 * m2 R( f. ~7 a7 {8 W
我第二次发给你的图,里面有焊接件,到底多少钱一米合适呢?
& r7 ?* @- B! |( J" Q* m以前的公司做石油设备,要求能承受压力,给 ...

8 F4 W, j0 p) G" D) v图纸的技术要求不全) d) E" g3 t' ]7 ^
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖