机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

相信是用刀具加工出来的吗?

如果不用抛光就能达到镜面,那只是厉害了啊,这样可以直接省掉一个工序,多么节省成本啊
牛逼啊!确认下真的加工出来的,我手里有家做表的,要求就是镜面,难度大,没敢接,目前做最好的光洁度才Ra0.2
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:38:48 | 只看该作者
矿泉水777 发表于 2017-5-24 22:31 * K" A3 u6 D0 y3 L% n2 F
这个应该很难!磨或者后期抛光是可以的!如果直接用刀具加工出来的话还真没见过!

' z5 B1 y1 Q; `9 q& R: {不是磨削或者抛光的,可以看看铝的高光面是如何加工的
' ^* s* Z8 _1 z+ C* T- _
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:39:20 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-5-24 22:41 , `7 W k: f5 b2 l% m/ k
好亮!什么材料?

. j# Z+ Y! |, h. ?4 c' L" n材质是铝
& H% N0 {9 e" B$ V0 G c. v+ g
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:39:42 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2017-5-24 22:49 ) ~6 T8 L; g0 T
这是什么材质?

+ Y* ~6 |9 @( e, C铝材质
) F- C7 u% z* N: C4 |$ M
正好前一阵子看到一个“ 豪克能 ” 加工。标称能直接加工到Ra0.05表面,应该能实现。
好机床、好刀具确实可以做出这样的效果,/ }5 ~* f' n6 K5 d0 c
当然只是知道一些,但没做过这样的机床,另外,滚压也可以达到这个效果。现成面滚压刀也比较普及了。
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:46:34 | 只看该作者
hoverin 发表于 2017-5-25 01:06
: ~) Q6 p+ B) Y a$ Q铝的吧,有色金属可以刀具加工到镜面,钢铁就需要磨了

* x e" I v, U2 q, @# g, [厉害,是铝的,钢铁确实需要磨削才可以达到这种亮度的
3 G2 v, c! Y# s9 T5 f
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:47:24 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-5-25 06:32
8 A$ Z6 }, e1 y: T$ T- ]% p完全是上过机床打磨的。不然,总是有切屑划痕

* @- K- B; N6 {2 P( O材质是铝的,红宝石刀片加工的
楼主 | 发表于 2017-5-25 09:48:03 | 只看该作者
林泉之乐 发表于 2017-5-25 07:30 & C/ o, M+ e3 s! E% e
镜面车可以

# x: v9 a q1 E+ Z$ C! B镜面车是什么设备,没见过
) f" l( r7 C; X6 n
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖