机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十年磨剑

轴孔过盈量确定

个人觉得如果尼龙厚度不厚的话,可以忽略尼龙的影响,就当没有尼龙。
个人认为不考虑尼龙,就当它没有,至于你算错,和尼龙没关系,是你计算的问题。
楼主 | 发表于 2017-5-26 07:25:50 | 只看该作者
xdfrank2 发表于 2017-5-25 18:44
$ E8 l5 `& f }- L个人认为不考虑尼龙,就当它没有,至于你算错,和尼龙没关系,是你计算的问题。
; k5 a2 X& V. P- w u, y# b& `* ?7 B
找了好几本机械设计手册(化工和机械的都有,按他的示意一步步算的),这点把握我还是有的
5 T/ r+ N! q1 o

把你的计算稿或计算结果贴出来看看。 发表于 2017-6-1 11:40
楼主 | 发表于 2017-5-31 09:49:46 | 只看该作者
楼主 | 发表于 2017-6-1 07:14:18 | 只看该作者
楼主把要求的参数提出来,我帮你算一下。
# ]/ m0 m( N G; @4 _需传递的扭矩、配合直径、包容件的外径(就是不考虑尼龙)、配合长度、配合面的粗糙度等。9 u }, {" |) I; b( U# A

) m0 l8 l3 N3 ?" e$ b

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2017-6-1 13:45:12 | 只看该作者
myfunction 发表于 2017-6-1 11:37
8 r8 f9 s. E: e) Q! C楼主把要求的参数提出来,我帮你算一下。
8 q1 l! r* j* m- q需传递的扭矩、配合直径、包容件的外径(就是不考虑尼龙)、配合 ...
- N4 _* @( j c5 p4 q3 q
包容件与尼龙连接处类似于花键,大径55,小径50。
+ F' O8 G* n4 V& T

本帖子中包含更多资源

x
包容件与尼龙连接处类似花键,大径55,小径50,那么过盈连接计算是只能取包容件外径为50。1 o( X; E* h6 k* u( M3 @3 N5 n$ G
以下按楼主提供的参数进行计算。3 l5 Z. U. s# J$ c

3 j: {/ C" d3 c3 Q

本帖子中包含更多资源

x
传递300N.m扭矩,所需的过盈量要达到0.071,所选过盈0.034-0.068肯定是不够的,但是过盈超过0.0487时,包容件会产生塑性变形,也是行不通的。
* I6 n7 f5 P' N$ T# s所以,楼主的结构参数选择不对。
. u+ i* I1 c8 c, E* |* ^解决方案:1、加大配合长度;2、增加包容件外径;3、对包容件和被包容件进行适当的热处理,或者采用低碳合金钢渗碳淬火等,以提高其机械性能。
楼主 | 发表于 2017-6-1 15:45:09 | 只看该作者
myfunction 发表于 2017-6-1 15:33
# H! A2 z) g# [2 e- V. ~. E传递300N.m扭矩,所需的过盈量要达到0.071,所选过盈0.034-0.068肯定是不够的,但是过盈超过0.0487时,包容 ...
1 m. S' @0 a. Q1 J) C0 ^. _! E
所以我纳闷啊,我这边产品实际做出来就是这尺寸。$ J$ h/ V% n6 A& l4 ?( I' U