机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

千里马常有而伯乐不常有

楼主 | 发表于 2017-5-20 21:30:13 | 只看该作者
小小刘llt 发表于 2017-5-20 12:55
; J# o$ w* {0 B' }6 U2 l8 K+ b怀才不遇,像屈原那样。快端午了吧。

0 G! v/ ]8 P0 f8 x3 Z9 u* D! ?* a+ p/ `4 F. m层主这是暗示不涨工资就像屈原学习吗
7 a4 i) X1 @9 A/ i. e

没有解决不了的问题,哈 发表于 2017-5-22 14:12
楼主 | 发表于 2017-5-20 21:31:57 | 只看该作者
zah977 发表于 2017-5-20 14:07
3 d- O* h P: Q1 _1 K$ E) u; A" p我原来的老板就是这样的,本人在公司时,每年为公司设计新机器,都是巨额利润,一年挣几千万。2012年老 ...
7 |" @5 X5 h9 L1 L& M# [: N) E% _
老板丢了西瓜捡芝麻,自讨苦吃" m% t e I4 J! d- A+ W/ f/ ?; D5 @6 k
楼主 | 发表于 2017-5-20 21:33:52 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2017-5-20 14:30
7 m0 U8 D( y! \8 D0 d* I3 O无解啊,不是当老板就会做人的! ' f* i% p6 s. O8 T6 f9 b* p) j
a干活不动脑子,能一上班除了吃饭就一直干,虽然没什么效率,但是工作很 ...
9 ^: n! M1 F, w5 K6 N$ u6 c
其实聪明人工作很快的,效率还高,但是老板看不到的,他只看到你偷懒了,所以涨薪的时候不会考虑你的
) m! ~1 ?, m% z4 m! t7 R; l% Y: j1 O
现在的老板又有几个能够高瞻远瞩的,还不是个个唯利是图,! ^0 [4 T4 }. x$ K! i& Z; ~( V
现在是换人的时候。那些靠人力,还有几十年技术根本没变化的。。。据说都要被换掉。(开心脸)
此老板的“格局”太尿性!
我的公司也是这样的。那些老员工可能因为家庭原因,再加上做我们这行的企业也少,他们没有跳槽。但是现在新招的的年轻人,基本留不住。去年走了一个,他干了2年,去考研。上个月走了一个,干了5年。这个月还要再走一个。只不过,我们的产品都是结构成熟的,基本上只要小改动就行。而且我们公司人多,设计人员有差不多100个,加上工艺的,制图员之类的有160来个。所以,现在还没有什么问题。可是,成熟的东西也要人来改进,现在已经慢慢地感觉到后继无人了。再这么过个5年,就要被别人甩开了。毕竟40多的人没法天天加班

原先是国企,转私企了。连车间工人有几千人。 发表于 2017-5-24 21:15
你这公司规模不小啊,光设计人员就100,总规模还不得过万?除了国企真想不到哪个民营有这么大规模的。 发表于 2017-5-22 13:11
楼主 | 发表于 2017-5-21 19:54:02 | 只看该作者
sukai668 发表于 2017-5-21 16:37 2 Z3 n9 ]7 _* x4 h8 X/ d: n* ^
现在的老板又有几个能够高瞻远瞩的,还不是个个唯利是图,

. S3 a0 p: g1 h0 L这是中国素质教育的结果
: G5 S- Z0 k8 W! O# \" y
楼主 | 发表于 2017-5-21 19:55:28 | 只看该作者
我是青铜四 发表于 2017-5-21 17:29
+ k3 P; |, S: I9 Y现在是换人的时候。那些靠人力,还有几十年技术根本没变化的。。。据说都要被换掉。(开心脸)
% A9 Q- s8 ^# w) l, ?' Q
一线的劳动人民终究会被自动化所替代6 l) L# \1 W- S& A3 g) Q

记得前端时间汉诺威工博会央视2套有报道介绍德国的相关企业转向开发辅助机器人,自动化完全替代一线的劳动人民不符合国情啊; 发表于 2017-5-22 08:19
说的太对了,我之前去面试的那家企业,已经开始用机器人焊接了,别的行业我不知道,就我这个行业,比较少见 发表于 2017-5-21 21:54
楼主 | 发表于 2017-5-21 19:55:52 | 只看该作者
五面怪 发表于 2017-5-21 18:41
" N' P- u, g! y, m此老板的“格局”太尿性!
* O4 c( p1 x* i( v' z- ]
格局决定未来
Y8 ` r# L& {5 @
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖