机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你一直想辞职,但最终是哪件事点燃了这根导火索?

+ T, a, r& Y1 `0 P) X8 q3 [$ r, g, L5 S8 s( }* `
8 T' f( H. T( h% B5 g7 I
你的心里可能已经酝酿辞职很长时间了,但是最终是哪一件事促成了你下定决心要立刻离开这个地方呢?' y& k0 F! K1 r) a
我身边有几个朋友我就来讲一讲他们的辞职导火索。9 ~/ v! n6 ]7 l8 \( n* b

3 l* ~8 C3 s( y9 h. l1 D( y1.奇葩老板的突然暴击。
1 q- X3 D/ W- ]. M& |A女本来表现挺好,一直工作积极努力,年终的时候,老板本来想让她负责更大业务范围。结果跟老板进去谈话之前还充满升职加薪的节奏,谈完出来大家正准备祝贺时此君竟然突然宣布辞职号称要去创业。这个老板,据我了解确实是一朵奇葩,一贯的特点就是,朝令夕改,满嘴跑火车,事后还不认账。我真佩服这位大神把一个好员工升职加薪的鼓励谈话竟然谈成了一个离职的最终告别。我在想,这位老板能够从升级加薪的角度出发在短短30分钟不到的时间里把一名踏实能干的员工成功劝退并且还是决绝的状态,我真是服了。这个老板脑筋打错释放暴击的杀伤力无敌了。& v& m" l# t: ]+ K
我真是想知道当时究竟说了什么。
6 H6 w. Z) p$ k# o' t2.实现自我的机会。
: A5 L/ c- b+ d' h2 TZ男士原来是一个单位的同事在工作中因为比较正直所以一直被领导看不顺眼。换了几个部门儿以后仍然没有找到合适的状态。但是有一天一个机会来临,他的朋友想和他一起创业,而且朋友还带来了投资人,于是他就下定决心,毅然决然离开了原来的公司。现在此君过的也是风生水起,虽然比以前累了很多,但是感觉充满了活力。而原来那些受到的挫折,现在看来其实真算不了什么。这个创这个突然来临的创业机会。就是点燃他辞职的导火索。
5 t1 R) T$ r% E* @: B a3.心里想:我也行。* I- D* t6 ]% @1 ?$ u/ A
J男士去北京参加展会的时候与他大学同学聚会。结果看到了同学的生活状态与现在苦逼的自己简直是天差地别,于是在上海就写好了辞职报告。回到公司后直接辞职。王侯将相宁有种乎?0 b' I3 J/ ?6 ~1 x1 L- [; s: K( D" d
4.夏天来了不想穿长裤。
4 Q% T: `/ m0 X$ z, c3 ?% \我的小徒弟今天辞职了,我感觉很突然,也感觉很可惜。有头脑,有方法,有理想,有能力,有眼光,有经历的六有青年离开了,绝对是公司的一大损失,但是我也不能阻拦,因为我知道天高任鸟飞海阔凭鱼跃,我不能给他一个留下来会是好选择的一个确定的答案,深思熟虑过后的选择是值得尊重的。我们面对梦想和现实的时候往往被现实困住了手脚,当有一个人可以实现了我们也曾经有过的理想,并且加以实践的话我要为他加油点赞。正因为我对他的了解所以才选择支持,他有着超越同龄人的成熟和开朗的心态,外面的广阔天地里他一定会大有作为,甚至我对他出去创业的信心要大过我自己出去创业。我问他为什么辞职,他说感觉不适合这个环境,想去外面的世界看一看,感觉给自己人生更多的可能性... ...我们谈了很多。 我又问他为什么现在辞职,你辞职的导火索是什么。他说:夏天到了不想在公司被强制穿长裤,我还有几条不错的短裤要穿。5 r+ w2 z6 o R; n. \3 n8 N
( ]/ J$ ? p s- z0 ]; k
: g" [1 k( i$ x0 A
“我还有几条不错的短裤要穿“
公司每年的工资涨幅在100元左右,让人无法接受了,最后只能辞职了
网络流行的一个:公司周围的外卖都吃腻了

我4个月吃遍公司周边所有小吃店!周边三所大学对面的小吃街我也在逐一去吃,一天换个厨师基本不带重样的(那家好吃我就多吃几次)。 详情 回复 发表于 2017-5-20 08:10
世界那么大 我想去看看

这句话听着很熟悉。。。 发表于 2017-5-20 09:16
大家都加薪就没我的份
上班不要和我谈理想,我的理想就是不上班。5 i) x3 |- @3 q
) R+ X4 q( _8 g/ C

; o* D8 U2 I/ x:老板在吗,我想去实现我的理想了。
合理扯淡 发表于 2017-5-19 21:12
9 b2 }- Z1 [ [6 m网络流行的一个:公司周围的外卖都吃腻了

. P$ S6 w- F( J, i ]我4个月吃遍公司周边所有小吃店!周边三所大学对面的小吃街我也在逐一去吃,一天换个厨师基本不带重样的(那家好吃我就多吃几次)。$ O4 q; f9 T! D0 C1 v6 [& q4 g
看到最后一句,我忍不住哈哈大笑了~
年轻就可以任性,一人吃饱全家不饿,成家后,该考虑的就多了

年纪大了也可以任性了,因为马上就不愁饭前了,有退休金了! 发表于 2017-5-20 14:14