机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问

中间齿轮固定在含内齿轮的蓝色件上,小齿轮连着电机驱动中间齿轮可以实现含内齿轮蓝色件的传动吗% v7 ^2 E* O( C' A& U$ x! U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 10

来自 16#
xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:54# v4 f$ z4 s6 y) s! p# ?; v
这样传动方式肯定可以的,只是电机扭矩你要计算好
- A% J4 r1 D- `/ _8 e4 ~& u5 V
传动简图是图片那样的,想再确认下是否可行,因为网上没找到这种传动的

本帖子中包含更多资源

x

一动二静怎么可以?

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:005 \! u/ q3 `" f: h+ r# ]6 A! i
一动二静怎么可以?

" j4 V/ ]$ T) r0 Z我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

本帖子中包含更多资源

x

这样可以  发表于 2017-5-19 11:19

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
6 ?& q, X9 f6 A. f6 b# D我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

7 U3 Z( l" ~) u% t这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
+ Q' |/ K( o7 T3 {: _3 j, n# x$ j

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
0 Z' v$ A" {5 K8 n# ]( ?: L9 D我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动
' T' V0 `) D2 N$ `4 V  D
这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动9 m3 }1 V/ E5 s) d  N# ?- T! f) U8 Y  H! b

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:007 w( Y5 y+ R* ]+ ~( M' J
一动二静怎么可以?

- u1 M& M: j7 ?" v这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动3 {* }0 O' q: m3 R( B1 C3 p" S

相当于吧,但啮合面轨迹不同  发表于 2017-5-19 11:55

加行星架可以

可以的

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
: G0 S- c  J# i- }8 y0 \一动二静怎么可以?
. y3 E4 v% S8 B
只要能实现传动就可以了,真的很感谢
) U3 S8 Y% W- K: O2 R! b) F

schofeld666 发表于 2017-5-19 11:53
# C7 Y: y1 N- d2 E4 U可以的
/ i% l* i( n# M# Y7 I/ Q: T
谢谢,因为网上没找到这种传动的,还在担心能不能实现呢3 s; f$ I; R2 O! p/ _