机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问

中间齿轮固定在含内齿轮的蓝色件上,小齿轮连着电机驱动中间齿轮可以实现含内齿轮蓝色件的传动吗
/ A1 G* X6 K0 ], G K

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
管理团队 + 10

来自 16#
楼主 | 发表于 2017-5-22 13:48:42 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:54
' L3 U- ]- R4 ?4 Y3 \: h9 k- f这样传动方式肯定可以的,只是电机扭矩你要计算好

2 l3 T; t0 Z# O3 A* e传动简图是图片那样的,想再确认下是否可行,因为网上没找到这种传动的

本帖子中包含更多资源

x
一动二静怎么可以?
楼主 | 发表于 2017-5-19 11:18:50 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00 ( o) i, s8 V# W. |
一动二静怎么可以?

& n9 S+ R- ]7 P/ Z我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

本帖子中包含更多资源

x

这样可以 发表于 2017-5-19 11:19
楼主 | 发表于 2017-5-19 11:24:57 | 只看该作者
lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18 7 d" a) X; W& i: p$ q G
我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

) ^' c% a9 f/ E" Z这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
% P3 Z" h. B7 L c. X
楼主 | 发表于 2017-5-19 11:25:38 | 只看该作者
lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
1 G" w2 {5 r6 K; ], V) R9 @$ k) m4 J我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动
0 p* X ?9 f0 P
这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
4 y6 ]0 M1 o/ F
楼主 | 发表于 2017-5-19 11:35:19 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
0 {0 J9 E/ [( k' r* Q一动二静怎么可以?

6 ]5 _) N3 A' I这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
% F G0 O5 u/ x: _8 H

相当于吧,但啮合面轨迹不同 发表于 2017-5-19 11:55
加行星架可以
可以的
楼主 | 发表于 2017-5-19 11:59:07 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
) ?, [# B8 U! L: k' I) O& ~一动二静怎么可以?
5 J* M7 X7 V* U
只要能实现传动就可以了,真的很感谢4 P) p4 Q( S2 f6 U: A; m; ]' ]
楼主 | 发表于 2017-5-19 12:00:05 | 只看该作者
schofeld666 发表于 2017-5-19 11:53
* G# Q: k& B- y; {, w可以的

! z% a0 d( J: M$ w j' R h9 n谢谢,因为网上没找到这种传动的,还在担心能不能实现呢! p3 e' m+ K9 I; ^/ O, ~- i- t