机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 海哥007

与我一起38年的搭档----游标卡尺

不可能啊,用了40年还这么新!

这是人家画的,又不是实际图片。 发表于 2017-5-18 13:55
非常有价值了,伴随岁月记录!
楼主 | 发表于 2017-5-18 15:15:52 | 只看该作者
( X7 A' A: C! }: Z2 }. f. Z9 X0 G* @0 b, `! L6 Q
卡尺照片& w) } c2 [) b4 ^- d

6287RPY}70EY)`LGD~2W40A.png(370.42 KB, 下载次数: 21)

不错。真的不错 发表于 2017-5-18 16:05
以前的制造工艺与材质和现在的相比,差得太远了。
其实我们国家70-80年代的一些国企生产的设备很好用的,质量也很好,还有一些发达国家没有的技术能力,不知道为什么,现在的国企反倒是没有什么技术能拿的出手的,值得深思啊
原来公司老爷子也有一把,应该和你这个差不多时代。
我们常说过去的东西质量好,那是肯定的。但一个东西使用的好坏应该也与人有很大的关系吧,你看车间,用卡尺划线的,经常掉地摔的。用完不搽拭的。长时间不用的不搽油保养的。这样子能用一两年就不错咯。
刚好前一阵我也画了一个,不过这把尺才跟我三年3 b2 I. }2 _% v$ D: \

捕获.JPG(32.37 KB, 下载次数: 20)

bamboo 发表于 2017-5-18 10:17
) ~ i; {- ]# D2 I楼主芳龄几何

; \ ]& e; r" ^+ a* l: s3 R& t好眼力,都是助于观察的人/ G/ u! V" ]( F2 w4 F5 p* t8 m
面壁深功 发表于 2017-5-18 11:56
2 J2 J$ ]0 p7 W+ Z! F再过18年,可能比上海产的房子还要值钱。

- W/ j0 E% v$ s" n5 h: L哈哈 卖给后代的机械工程师吗
7 }2 c8 A- s- I# s
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖