机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手求助42crmo圆钢料外圆车刀,不断屑

怎么磨能断屑,走刀不能快了,吃刀量6mm左右。
7 h8 l6 I) S P- K0 i( L
楼主用的手磨刀?刀具照片拍一下,& w9 s3 A5 q0 Q/ B
另外断不断屑,卷屑形状,跟切削速度也有很大关系,数据也要提供一下。还有目前的走刀是多少?
楼主 | 发表于 2017-5-17 11:24:02 | 只看该作者
是手磨的,厂里几个师傅都磨了都不断,进给0.5了还是不行。160料转速180

+ }0 T) s2 h8 f2 C' B5 C1 D那还是断屑槽没有磨好,印象里42CrMO调质料都不是很难断屑的,5 y S$ j4 E! v; d
8 M+ S9 c# g2 M2 P' \- N) k
试下将断屑槽磨成前窄后宽,前浅后深的形状,
7 `& e% f# e- x& y8 U
2 t) R; g" f! Z* N即利用砂轮角的自然弧形刃磨,形状类似月牙形; f! y q$ P/ w; \; R9 n3 W
这种断屑槽基本上没有碰到不断的4 X6 Z1 @7 M* f4 m* X: T

! F: M$ c: F* {5 u9 v B3 B, ~& J/ a. Z1 o
! @2 y5 @- V" i+ x0 x2 r3 s
楼主 | 发表于 2017-5-17 11:54:53 | 只看该作者
先谢谢了,一会儿试磨下
压板上前刀面加块挡板
楼主 | 发表于 2017-5-17 12:36:39 | 只看该作者
合理扯淡 发表于 2017-5-17 11:16 / e- S& V7 q; ^& @
楼主用的手磨刀?刀具照片拍一下,
2 k! _0 H- G; `( x0 I s& M另外断不断屑,卷屑形状,跟切削速度也有很大关系,数据也要提供一下。 ...
5 f% P: ^+ R/ Q" F$ g: ?' N5 {0 w/ E8 G
这是我磨的,我磨刀不熟练2 ] |9 |$ p% ~1 Q. u& o4 K

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

试下把卷屑槽磨成图中红线状,或是把槽R磨得再小一点。[attachimg]422293[/attachimg] 另外楼主走刀量是多少?换成75度刀,走刀可以加快一点。也不容易爆刀。 [attachimg]422292[/attachimg] 详情 回复 发表于 2017-5-17 12:49
左超鹏 发表于 2017-5-17 12:36
6 w) o% p4 J6 U+ U8 u这是我磨的,我磨刀不熟练

% X0 L- K: c+ T- y- k1 u8 F试下把卷屑槽磨成图中红线状,或是把槽R磨得再小一点。& E, G c8 G* k; v" \
5 a. r3 p1 u% F# R8 R$ N+ I
另外楼主走刀量是多少?换成75度刀,走刀可以加快一点。也不容易爆刀。) m$ x3 m# I W0 @. A( j" b; ^# N# X
5 p7 m D1 V* s4 U
9 X0 l( R$ s' e! X
刚刚没看到楼主前面给的走刀和转速,参数基本没问题(如果余量大,可以降一点转速,加吃刀量),在刀具再改一改。4 |4 U i4 \5 k" ^( h- e

本帖子中包含更多资源

x
我以前常用的槽形

本帖子中包含更多资源

x

评分

参与人数1 威望+5 收起理由
蛤蟆要起飞 + 5 热心助人

磨刀确实是个技术活儿啊