机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近面试了两家公司,选择纠结中

最近面试了两家公司,比较纠结如何选择,请各位大侠帮忙参谋参谋。
$ M, Z9 \+ Y: K  W/ T6 m7 x" @       第一家做非标自动化设备的,主要是包装生产线一类的,据面试时了解来看,公司还算正规,五险一金都有,没加班工资,工资比另外一家高一些,大概10%左右,说是有年终奖和项目奖,但没有给出具体的规定和发放办法。估计也是老板说怎么发就怎么发。私下咨询了一下里面的员工,听说这里做设计压力比较大,加班很多,加班时间长,加通宵的情况都有,平时一般都要到八九点,离职率比较高。
8 T! O/ i% l1 j6 C. q9 e       第二家也是做非标的,电池行业,主要是围绕锂电池注液来做自动化设备,对这个行业不是很熟悉,有熟悉的朋友帮忙说说情况。公司也算正规,五险没有一金,工资的话要低一些,但加班的话估计会比第一家少,加班说是有补助,但听说和业绩挂钩的,半年发一次。有项目奖和年终奖,并且人事说了项目奖发放的详细计算和发放规定,但算起来项目奖金额也不会太多。两家公司规模也不算大,都处于向正规部队转型阶段吧。
4 P/ j) }3 `: i/ |: J. E5 n) D       现在比较纠结,第一家,包装生产线行业稍微熟悉一些,但听说加班多,离职率比较高,有点怕怕,虽说工作要不怕辛苦,但伤身体啊。第二家,行业不是很熟悉,但面试来看,设备难度也不大,主要围绕锂电池注液做一些上料下料检测一类的。行业前景还需要熟悉的朋友介绍一下。
, O% D% Z4 z2 d4 y; [       请大家帮忙参谋参谋,谢谢。) o7 ?# y# ]  Z1 e+ y, v3 z

听到加班多,还没加班费,我就不想干了,就算有加班费我也不相干,做点什么不好,非要加班

楼主自己什么情况:工作几年了?如果刚毕业不久,那么在哪家能学到东西是主要的,3 A# P9 c1 M* s$ c3 v
如果工作时间比较长了,那可能就要更多考虑稳定、工作量和待遇了。

合理扯淡 发表于 2017-5-15 13:14
% O. h5 E+ p3 Z楼主自己什么情况:工作几年了?如果刚毕业不久,那么在哪家能学到东西是主要的,
! o! h1 E7 y8 _/ I5 d5 y  H如果工作时间比较长了, ...
; O. \3 N! c$ q, W
工作七八年了,也向找个地方稳定下来。, G$ r: _# v9 U6 N

工作七八年了,如果不是目前急于追求薪水的话, 就应找一个不加班的公司, 长期发展比较稳定的,哪怕薪水稍低一些, 我的建议.  发表于 2017-5-15 13:40

wxg263 发表于 2017-5-15 13:14
; }2 {  `; |0 y( A8 N听到加班多,还没加班费,我就不想干了,就算有加班费我也不相干,做点什么不好,非要加班
7 j, s( l( ^6 b! r1 m- n
现在做非标不加班的公司很少,只是看管理和待遇这些。但加班离谱的也有点怕。( d! O( A4 D* H) P

锂电方面的机型估计先对来说要简单点,非标的也不是很多吧,一般量产机型比较多,改动不大吧.
回复 支持 1 反对 0

精密凸轮分割器 发表于 2017-5-15 13:222 V- v, ^& {1 Z- b; F% Z0 V
锂电方面的机型估计先对来说要简单点,非标的也不是很多吧,一般量产机型比较多,改动不大吧.
0 ]( L. O8 {4 `& e
我估计也是,工作量相对轻松一些。但不知道前景如何。
% w2 o- s1 ^, s8 Q! Y* y2 V5 p# i7 l

据我了解这个行业的设备貌似更新不快,就哪我们客户用这个行业的分割器来看,很多N年了都是那个机型,基本没有多大变化,更新不快,而且这个行业做的好的转来转去就那几家.  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:35

我感觉第二个相对稳定些,不了解的可以学习,也算是种磨炼,加班还没工资还经常加班到通宵,楼主在考虑考虑。
$ M7 w- h  F' t1 ^# Q

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-15 13:282 r6 u' w% J& j
我感觉第二个相对稳定些,不了解的可以学习,也算是种磨炼,加班还没工资还经常加班到通宵,楼主在考虑考虑 ...

6 n1 k5 C$ G  E$ g+ w 就怕通宵这种,伤身啊,30岁了,不比年轻的时候了2 j  d6 J$ `3 [2 G! t! X

xiong__008 发表于 2017-5-15 13:25* N0 T: |) z6 \4 \/ h. W
我估计也是,工作量相对轻松一些。但不知道前景如何。

7 P0 P9 O1 G/ }0 _$ o: z* }* f据我了解这个行业的设备貌似更新不快,就哪我们客户用这个行业的分割器来看,很多N年了都是那个机型,基本没有多大变化,更新不快,而且这个行业做的好的转来转去就那几家., y7 v  _, G( {2 N4 K

评分

xiong__008 + 1 问题描述清楚,显得很专业!