机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 合理扯淡

这样的浪费,你可见过?

Venerealulcer 发表于 2017-5-15 08:57
一个(200*200*200)mm的45#方料,重量差不多是60kg,也就勉勉强强满足你的

一百多斤数据。

厉害!!!
无图无真相

把你们公司产品展示出来
要以上ERP管理
别操闲的。
这种事情搁这边早就被捞完了
我也是闲的居然看完你们的扯淡!
Venerealulcer的质疑不无道理,大概是一个比较善于专研的工程师,但是不能当方案评审,被评审人会被问死!
合理扯淡的小河定义确实不对,按照你这个概念,估计一个小型水库差不多,必须得有一定深度和宽度!
楼主想表达的就是,这种行为太浪费!但是企业还活着,这是个奇迹,质疑过多也没啥实际意义。
在我们老国企,这种现象太多了,都不算浪费,我父亲他们厂子90年代被承包的时候,一台6140作价1块钱就被承包了。
那都是历史了!哎!你们这种情况确实很少!

确实是一条小河,但我前面说的,只是典型例子,私企里面,出现我前面说的这种情况,已经是很嚣张了,自然是不可能天天如此的。 再补充一下,说是小河确实不太准确,应该是死水沟,水很脏,河底河边都是 详情 回复 发表于 2017-5-15 12:55
freedom3936 发表于 2017-5-15 10:22
无图无真相

把你们公司产品展示出来

楼主说的箱体,如果是铸造的,报价大概在8000元/吨
丢掉5个百十来斤的,也就是勉勉强强300kg,成本在2400,算45#这种也要2100
元,一天报废2000~2400元的材料,而且还不含模具费运输费在内,没人管,要
么他们公司的产品暴力到已经可以无视成本了,例如军工。要么楼主在吹牛,把
小的往大了说。
而且照楼主所说,这种箱体是操作工一报废就没事干丢几个意思意思的。
汽车零部件行业确实存在操作工报废后丢掉废品的事情,不过都出现在粗加工阶
段,例如扭杆,堕齿轮的开粗方面,下料直接采用切断机暴力切断,统计数量直
接总重除以单件得到总数。要么铅笔大小,要么月饼大小,总重都不会超过半斤
但是如楼主所说的箱体直接丢河里,还是上百斤的...我只能说,丢一个我信,
丢5个我怀疑,像他说的开厂到现在这么丢,我只能说,牛逼。能够承受他们这
么丢的“小河”国内除了几条母亲河,估计也没几条了。
而且还要满足,丢在河中心,沉下去看不到。尼玛两个人丢100斤的玩意能够丢
到河中心。就算有桥,也要满足我每天每周每个月都能丢,当然这座桥是浮动的
桥另说……
我别的不多说,超市15kg包装的大米丢个5米都要费点劲。
没图没真相啊
PS:现在全国都在抓环评什么的,随便举报一下,1万入账

我没想要写什么调查报告,也就是挑典型例子说说这种现象,我也没说过这样的事天天在发生吧。 难道我想要说说这么个事,就非得列个表格,列出昨天有人扔了几个隔圈,今天有人扔了几个轴?总不能非得蹲车间门 详情 回复 发表于 2017-5-15 12:43
楼主 | 发表于 2017-5-15 12:43:28 | 只看该作者
Venerealulcer 发表于 2017-5-15 12:18
楼主说的箱体,如果是铸造的,报价大概在8000元/吨
丢掉5个百十来斤的,也就是勉勉强强300kg,成本在2 ...

我没想要写什么调查报告,也就是挑典型例子说说这种现象,我也没说过这样的事天天在发生吧。 难道我想要说说这么个事,就非得列个表格,列出昨天有人扔了几个隔圈,今天有人扔了几个轴?总不能非得蹲车间门外守着数今天有没有人扔零件?扔的是螺丝还是箱体?扔了几个?如果说点东西都得这么来的话,那以后大家都别说了。
严谨是好事,但也要看是什么情况、什么场合。不然会累死人的。

楼主 | 发表于 2017-5-15 12:55:41 | 只看该作者
滚刀鱼 发表于 2017-5-15 11:46
Venerealulcer的质疑不无道理,大概是一个比较善于专研的工程师,但是不能当方案评审,被评审人会被问死!
...

确实是一条小河,但我前面说的,只是典型例子,私企里面,出现我前面说的这种情况,已经是很嚣张了,自然是不可能天天如此的。
再补充一下,说是小河确实不太准确,应该是死水沟,水很脏,河底河边都是烂泥(所以说,要捞是有难度的)。东西扔下去,不露出水面,基本不可能看得见。几十上百米长的车间,都挨着河道,也就几米宽的河,大大小小的东西,也要装不少的。而这种“河”自然也不会有什么“相关部门”去管的。
只是分享个小故事而已,如果真要跟查杀人案一样面面俱到,那还说个啥?
还有一点,这家公司不小,靠“河”的是其中一个有独立厂房的车间,主楼的情况发生的时候,应该是这公司上市前后一段时间,具体记不清楚了。