机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助非纯圆曲线T型导轨加工

各位老师:% t9 B: M3 d; j4 n& S" D- e
大家好!附件是一个非纯圆曲线的导轨,凹槽为T型,现在还是方案设计,还没有具体尺寸(希望可以找到一家可以加工的厂家,尺寸可以在商量)。请问各位老师能推荐一下吗?国外的厂家也可以,材料要求为SUS304或者SUS316l sus304l等(材料磁导率必须小于1.05)。很急,请各位有经验的给点意见,如果有合适的请联系我邮箱kai.yao@hfcim.com。另外,这个导轨是用在真空环境中,使用是将导轨固定,上面做N个可以沿导轨滑动的小车连起来,然后后面有个直线模组推着最后一个小车往前运动,最前的小车上装测量设备,整个运动过程重复定位精度0.1mm。所以对导轨的精度有一定要求,有合适的厂家可以推荐吗?感谢

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
日本THK可以做这种圆弧导轨
不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。
/ K O W; S) Q# [0 T
楼主 | 发表于 2017-5-13 08:33:57 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-5-12 22:56 ) |+ D6 N5 Y0 ?8 o* H( b _- S
日本THK可以做这种圆弧导轨

6 \ {$ H+ Z# z% oTHK不行,方案已经做了,他们的不是T型的,是纯圆加直导轨拼起来的,在圆弧过渡处的精度不行, I4 S$ N8 h) Z! O
楼主 | 发表于 2017-5-13 08:34:51 | 只看该作者
遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:16
h, |: j1 V" t4 `9 \4 y不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。

Z$ L; v3 Q; H3 Y你好!请问具体是什么样的结构???9 a3 x" x( i# h7 U1 r% M L" e

就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。 详情 回复 发表于 2017-5-13 08:47
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:34 $ U% Y& D' E `" H. e8 Z D
你好!请问具体是什么样的结构???
/ b/ c# \" q! S: v
就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。$ H* B# M+ g% Z3 B ]
楼主 | 发表于 2017-5-13 08:49:09 | 只看该作者
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:34
1 z4 m( q: e( ~) i9 b( |你好!请问具体是什么样的结构???

9 d! b2 H; ]/ x+ o* h( ?你好!图片就是一个导轨,导轨上安装一节一节小车,做测量用的,最前面的小车装测量传感器。结构的难点就在图片中的导轨没有厂家可以加工。
; r, j5 \7 U( k( M' c' P, v, {5 _
楼主 | 发表于 2017-5-13 08:50:39 | 只看该作者
遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:47
5 r& o) f7 o6 w9 U就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。

* I ~ b! V2 w" C8 m a, c请问凹槽加工厂家有推荐的吗?

短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。 详情 回复 发表于 2017-5-13 08:53
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:50 ; ]# Q/ p5 ^* v
请问凹槽加工厂家有推荐的吗?
3 I- b7 J8 V+ @9 y+ I& i, M
短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。. z5 o f! e* B0 v! f
zhichiyixia- W* ?, T+ X; m" B