机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feixiang2011

迷茫——工作近十年,感觉又像是退回到刚开始的状态!

feixiang2011 发表于 2017-5-10 16:49
2 l) X6 r# R" r$ q5 X. g现在从那家公司离职的,但是还有一个月的工资没给我,应该一月份发的但是现在还没给我。
- F% a( b6 r9 y2 k
才一个月工资而已,不给也别在意,放我在这种单位,倒贴钱都要想办法离开,
5 Z5 K# v! s6 S' h( I5 w+ W  m虽说工作是为了挣钱,但也要开心的挣6 A/ d6 G' Z6 z" j0 L+ W# d* A

接上:
6 `. ?& y. l3 z" Q3 ^; n    辞完职我彻底放松了一个星期,因为这段时间太累了,然后想也不能成天待着吧,因为我还需要钱,然后就开始在网上投简历.
    也面试了几家公司,最后确定了两家公司,第一家公司地理位置很满意,但是工资相对来说少一点,另一家公司位置有点远,但是工资高一点,我当时很纠结,后来我决定了要去第一家公司,因为也不能把钱看得太重要,我们生活中还有很多事儿需要考量.* g( `: D- @+ Q0 m
    结果给这家公司打电话说入职的时候总是联系不上人事部那个人,给她们公司打电话和她们同事说好人事那边什么时候有时间给我回个电话也一直没等到,最后还是我主动又打电话才联系到她了,而且和她沟通的时候听她那语气和看她的态度好像这个职位也不是很着急似的,最后我考虑再三,怕去了之后得不到重视,结果又选择的第二家公司.
- u6 o7 H) Y& \6 h! i    这家公司是一家做仪器设备的分公司,总部在上海,来公司上班的第一天我就发现这家单位管理很松,比如说上班第一天中午和他们出去吃饭,他们会走很远吃自己想吃的,不会考虑几点能赶回来,会不会耽误工作,第一天我们出去吃饭回来后已经快两点了,本来应该是一点上班的,而且领导看见也没说什么,跟什么都没发生一样,还有就是我发现公司里也不是很忙,可能和是分公司有一定的原因,甚至有的人会躺椅子靠背儿上睡觉,最关键的是我这个位置也没什么事儿,我自己待着都不自在了,这样是好,拿着工资不用干什么活儿,但是又想回来,年轻的这会儿不应该多学点东西吗,不能太贪图现在的自在啊,所以一直在犹豫要不要再找找别的公司,但是又怕对自己的履历产生负面影响,因为毕竟上一份工作就干了半年,在找这份工作的时候就有好多公司问到这个话题我都不知道该怎么回答好,还有就是不知道能不能找到比现在待遇更好的,因为就算找到下一家公司不实实在在的去干一段时间也不知道那家公司具体怎么样,找工作真的是很花费时间和精力的事情,
: e" h* P7 O2 A3 w+ p    我现在要怎么办,要自己趁现在工作不忙主动学一些做机械设计必要的基础知识吗?但是又不知道先学些什么呢?望高人指点!5 d! s. R" J4 U2 F9 q

/ F! ?3 b% W; W! z时间紧张,发文匆忙,有表述不清的地方请楼下回复。
0 x( i: q0 o. Z  ~2 i1 Q

理想很丰满现实很骨感!

人生就是这样,进入这时,努力一下就有可能上升一个新的台阶。否则,后来居上。

真是全国都是这种小皮包公司,事情都是你做,结果还捞不到好,还有一个月工资,楼主早点去劳动局吧,私人扣钱真的太多了

你去过劳动局吗?不知道劳动局那边怎么处理,因为没经历过这样的事儿,怕越弄越乱,毕竟现在他的态度还行,一直说抱歉的话,因为公司经营不善压了好多钱没有回款,也没有说不给我什么的,假如要去劳动局的话对于公司  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:12

楼主呀,,,,你要硬气一点努力学习。一个工资为啥不要回来?这个是你因该得到的,无论多少你都有理由和权力要回来。大学毕业找了家小公司老板是带我还可以但是看不到什么未来要技术没有技术要管理没有管理,要眼界没有眼界。第三月给他说工资的事情问他能不能涨点,他没有明确回答,意识就是暂时不涨。跟他说了拜拜,人家马上就涨叫我过去。只要稍微有点技术要求涨工资只要在合理范围老板或领导都会瞒住你的。记住越努力越幸运!

楼主的经历是没学历没背景,还要找工作吃饭的人们的真实写照,既然已经入了这一行的话,还是不要轻言放弃,换个好点的公司继续工作吧

面试的时候没到公司考察一下?

嗨,怎么考察啊,就面试那几分钟和在网上查点资料根本什么都看不出来,不实际去干一段时间也感觉不到什么  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:15

第一份工作很重要

刚出道会有很多疑惑,闯出来就好了