机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诸行无常

而立之年,如何突破困境?

不管跳槽, 只有不跳的找工作,才知道市场需要什么样的人,及时提高自己.
工作年限比较短,不敢妄加评论。之前公司有差不多年龄同事有聊到类似话题,我个人认为,如果不太好的情况请考虑离职,同时请利用离职前的时间补齐短板。
% A, P3 V$ R6 Z$ Y8 n$ X比如,我的前同事也是抱怨工作向上发展差,个人空间受阻。其实我觉得他技能很优秀,关于做的产品也了解很深入,但是我觉得他始终在以一个研发设计角度来对待产品,他没有以产品和公司盈利角度来去思考,我觉得技术做久了,人关注的就越来越窄了,我们就越需要去多了解和关注我们自己做的以外的东西,以及产品相关的因素,而不是只是考虑设计、选型、加工这些。! D# }! s, X) p1 v9 z) g4 A% e- l' t
其次关于英语,我觉得你可以先不急着离职,找个机构学习一下。我前公司有很多人都是一直抱怨英语不好,但是他们却有空去唱K,出去逛街,却没有一点时间静下心来看会英语,甚至从来没想过去找些培训班,到我离职的时候他们还是在一直抱怨,他们觉得我英语好,我也提供了办法,他们买了书,找我拷贝了视频,但是他们却没有行动,他们只关注结果,却没有看到过程中我点滴付出提升自己。6 k+ {& i N7 b& |& f# B* E0 X
我觉得当问题出现时,如果你已经心态已经发生变化了,你在寻求解决办法的同时还要静下心来思考自己的不足,利用宝贵的时间来做一些改变,总比一直虚晃或者抱怨要更好一些!个人看法,年轻,若有冒犯,请见谅!

谢谢~~! 发表于 2017-5-6 13:55
成不成熟与年龄没关系!观点正解,值得鼓掌 发表于 2017-5-5 17:23
点个赞 发表于 2017-5-5 17:09
楼主这种情况很难啊,估计也要马上要孩子了。
楼主 | 发表于 2017-5-5 16:00:30 | 只看该作者
几米阳光 发表于 2017-5-5 15:27
. h. j7 Q% J' ]3 q6 Y+ v- v ~工作年限比较短,不敢妄加评论。之前公司有差不多年龄同事有聊到类似话题,我个人认为,如果不太 ...
9 @' D ]( l* q, Q$ N
你说的非常好,行动起来比什么都重要,我现在抽空都在慕课学习,补齐知识上的欠缺。。以前不觉得重要,有些知识系统学习以后,理解更加深刻。谢谢你,7 L; s* O9 L H: R6 ~9 g
可以跳还是跳下好,现在不跳,估计以后更难跳。只要向前走,相信是困难是暂时的~
合理扯淡 发表于 2017-5-5 14:52 ; d. X7 e" t1 K! J8 @# }
如果楼主确认了目前的公司和所在行业很难再有发展,那就要不惜代价跳出去。
X5 O6 h9 Z2 M" p# v! V如果今天不跳,五年后、 ...

M% |+ p+ e3 A/ I( o6 u是的,因为之前公司负债累累发不出工资,跳了出来,工资降低30%,但是现在公司比之前的更有前景,所以还是值得的
% K, {" B$ u# L- u' l
继续找工作
每个阶段都有它的不容易,年轻的时候会有社会阅历不足,技术实力不够。而立之年就会存在家庭压力,工作困境等,不知道中年会有什么困难?这就是社会吧,反过来想想这样为自己想要得到的东西奋斗才有意思。
可以考虑星期天工程师之类。

要求不要太高 发表于 2017-5-10 12:06
这个行业在中国比较难做吧? 发表于 2017-5-10 12:01
既然已经知道自己的短板在哪里,不如抽出时间补充一下短板,为以后的跳槽做好准备