机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载:车工之歌--人民币上有我,我却没有人民币

; K; \( g4 l( W. J8 L" N. {4 _; A
B5 m$ w* v- e. t4 |; E F& x
虽然人民币上有了我,但是我却没有人民币。
车工手里有把刀,哼哼哈嘿把铁削,
十个车工九个黑;全身上下都是灰。
站的不动很正常;干的就是这一行。
身上烫痕何其多;默默无语对谁说。
夏日炎热满身汗;辛苦耕耘把钱赚。
冬天刺骨一身寒;年节不到不发钱。
想把车工来学习;脸上都得扒层皮。
车工都曾烫眼皮;划破手指不稀奇。
疼痛难熬很正常;都曾悔恨入这行。
一年四季不得闲;奉权同行多偷闲。莫把身体给玩完。
车床工的悲伤,为了生活我独自面对车床,把美好年华挂在了走刀上。
火光照不亮我未来的方向,铸件铸不出我想要的住房。
圆钢圆不了我追求的爱情,铁削还将我的青春埋葬。
飞溅带走了我所有的梦想。我想要自由飞翔,象别人一样快乐健康,无奈卡盘夹住了我的翅膀。
尺寸将我的身心捆绑,公式算不出我的爱在何方。
快速追不上我的希望,转速电不出我的悲伤。
齐面却倒映出我衰老的模样,倒角倒不出我脸伤的苍桑。
我心中的迷惘,我永远也撑不着的惘怅。
未来的路还很漫长,在这无情的世界有谁知道我车床工的悲伤!
7 B* |' i3 `, q! ]7 B* f/ w, o
+ a8 c" J- _7 \. W9 d; P% i

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
蛤蟆要起飞 + 100

现在都搞房地产去,这哥用不上了。所以这币种也退出流通了。
时代变了!不可同日而语!
4 ^( d2 X, [' B4 \古代。士农工商。除了当兵的农民最有地位了。没有工业可言,民以食为天的时代。
" q+ L8 c* K6 s现代。商士工农。不缺吃穿的年代农民开始垫底了,为何商在前?有钱人哪还有国家概念?国家打仗马上飞走,弄个他国国际,谁也管不了你,继续逍遥生活。商人不知亡国恨!这话在今天仍然适用!!!
现在都升级为数控机床了,车工之歌需要改改了,这个已经成为过去了

不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行 详情 回复 发表于 2017-4-28 13:23
韩寒11 发表于 2017-4-28 12:46 7 F# p' b- `: f% Q, ?0 L9 }
现在都升级为数控机床了,车工之歌需要改改了,这个已经成为过去了
- Q. f% P/ D/ X: Y1 c9 B
不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行, U! w8 J: R' I9 R3 e
真是写照,活干得多,钱却拿得不多
赞一个,车工门口的路过。
( L( ~7 k& W: U ~
jary亦风 发表于 2017-4-28 13:23 4 R- z7 ^% ]% }* ~
不知道为什么我觉得做车床的比做加工中心的牛逼,因为我能速度学会加工中心,车床却不行
# Q5 f+ q2 v0 M- V# @, ?
普车练的是手法和磨刀,没几年功底是不行的
. J6 r S4 R, i6 u& W4 f$ {6 ~3 o1 X
车工还和很有用的,是一项技艺,我认为短期内不会消亡
楼主 | 发表于 2017-4-28 14:46:17 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-4-28 14:35
+ D% T+ Y I) w& L. `6 K; p4 q$ H普车练的是手法和磨刀,没几年功底是不行的

! h C/ T& Y& F就做机加工来说,普车打基础是很非常好的。3 J5 z3 [- Z3 p4 W) W
因为各个细节都要自己动手,所以对刀具、工艺等的理解会更细致一些;通过这些细节,对于抽象的切削理论认识更具扎实。
) y4 W/ q7 ~- | a