机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械上医用输液器测漏的一些问题

我想要做个装置检测一次性医用输液器的泄漏和堵塞情况,大致就是把输液器一端夹紧,然后在另一端用汽泵充气,我想问一下气压传感器的规格和精度应该怎么选,汽泵的气源压力取多大为好,以及在规定时间内气压值在多少范围内算不漏或不堵呢?
; y) |& @& N' i+ t
你觉得有泄漏的话气压能有多大变化?这传感器精度得多高!况且气压即使有了变化就是泄漏导致的么?你能保证气源的压力绝对恒压?建议还是用土办法——看气泡或者充水看泄漏。
. P0 W6 p: H& s+ V至于检测用的压力,应该是按照实际使用上的压力加一定的系数。
这个有严格的国际标准
6 [% p1 |$ a, [* XGB 8368-2005
楼主 | 发表于 2017-4-26 15:43:05 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-4-26 13:44 ; N& Q4 s' H3 y: f$ I: v
这个有严格的国际标准 : h7 x8 F" C% d( j
GB 8368-2005
" Q% D$ j+ M9 A( O5 _+ O8 o$ _
谢谢# @2 C% J# c* C# a' a& O, p

应该还有其他相关标准 发表于 2017-4-26 16:33
楼主 | 发表于 2017-4-26 15:57:47 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-4-26 13:44 9 P/ X h; D7 @8 z; o$ U( a
这个有严格的国际标准 6 _4 `( b+ X* F5 X2 X. x
GB 8368-2005

+ }6 t! e* r1 X5 d刚看了看,这个标准上面采用的是把输液器放入水中,然后通入略大于大气压的气压,看冒泡来判断泄漏情况,我想要的是在大气压环境下,通过压力传感器来判断是否泄漏
, g d" X: t2 s: P3 B/ Q8 H* G
楼主 | 发表于 2017-4-26 16:02:13 | 只看该作者
loplop 发表于 2017-4-26 12:42 " b$ X1 p5 J" U8 v- c
你觉得有泄漏的话气压能有多大变化?这传感器精度得多高!况且气压即使有了变化就是泄漏导致的么?你能保证 ...
+ }" C6 q! S/ M2 ^: z$ D- A
我也想用土办法啊,可是毕设需要做个机械装置来代替人工操作的办法,而且还不能用在水里观察气泡的方法_- V" E) g; g( i+ \
SMC的压力开关ISE30A
楼主 | 发表于 2017-4-26 16:47:56 | 只看该作者
huaxiaoshuai 发表于 2017-4-26 16:24 ; e6 [8 l. T4 X
SMC的压力开关ISE30A
# t& d( n2 I) |% \, j' O' [* j
这个可以测量压力且可以和plc相连,设定压力上下限后会输入高低电平吗?还需要A/D转化模块吗?5 q) P0 m& {: V1 ?
xiaotianyuan258 发表于 2017-4-26 16:47
8 B+ B3 S& K& o% M% V3 k' [& ~这个可以测量压力且可以和plc相连,设定压力上下限后会输入高低电平吗?还需要A/D转化模块吗?
6 a* e& E& P3 H1 z+ `3 j
不需要2 y8 b; Z, n0 Z' a5 G9 c5 t
楼主 | 发表于 2017-4-26 17:13:25 | 只看该作者
谢谢